Понедельник, 21.08.2017
VladREX
VladREX
Меню сайта
Поддержка проекта
Вы можете оказать
помощь сайту нажав
кнопку
Категории раздела
Информация о соревнованиях, испытаниях, выставках [387]
Потерялись, Найдены... [191]
Щенки и взрослые [256]
Новости и события [66]
Нормативные документы [16]
Региональные нормативные документы [12]
Документы по рыболовству [4]
Документы РКФ-РФОС [28]
Документы FCI [1]
Охотничье-рыболовные базы [15]
Притравочно-испытательные станции (комплексы) [8]
Видеокамеры ДПС – ГИБДД [2]
Катастрофы, ДТП, ЧП [16]
Разное [97]
НЕПОЗНАННОЕ [5]
Web camera online [9]
РЕЦЕПТЫ [2]
Анекдоты-Афоризмы
Вчера в Афганистане была накрыта крупная партия наркотиков. А то дожди, знаете ли, октябрь. Намокнут еще.
Случайное фото
Мини-чат
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Сентябрь » 18 » 23-25 сентября 2011г. Испытания, состязания легавых, "Ярмарка Амбиций 2011"
08:20
23-25 сентября 2011г. Испытания, состязания легавых, "Ярмарка Амбиций 2011"
• 23, 24, 25 сентября для первопольных легавых собак испытания по полевой дичи. Стоимость 150 грн. за одну собаку. Запись производится на конкретный день, количест-во собак в один световой день не более 12 голов. Для собак не имеющих оценку экстерьера, на поле будет проведена выводка, с выдачей свидетельства. Стоимость – 70 грн.
• 23, 24 сентября состоятся межобластные состязания легавых собак по перепелу. Допускаются собаки имеющие рабочие дипломы, оценку экстерьера не ниже «хорошо». Регистрация на состязания до 21 сентября. Стоимость участия 250 грн. за одну собаку, вторая собака одного владельца – 200 грн.
Поля для испытаний и состязаний в вокруг Одессы. Уточним на следующей неделе.
Проживание гостиницы и базы отдыха, частный сектор. Можно в палатках.
• 25 сентября. «Ярмарка Амбиций 2011» в виде марафона.
Сюда приглашаются опытные ведущие с хорошими стильными и верными собаками.

Формат Марафона «Ярмарка Амбиций 2011»
Состоится 25 сентября
Место проведения – Одесская область ( в радиусе 30км)
Размещение Гостиницы, базы отдыха.
Стоимость участия 500 грн. за каждую собаку.
Призовой фонд.
Призовой фонд формируется из взносов участников ,а так же ставок зрителей. За вычетом 10% для оплаты работы экспертов. (Механизм ставок и выплаты по ним на месте)
Борьба только за первое и второе место.
За первое место кубок: Бронзовый «Перепел» и 60% призового фонда за 2 место 40% призового фонда. А так же почетные грамоты.
По результатам выступления собак, дипломы не выписываются.
Количество собак не более шестнадцати.
Мероприятие проходит в течении одного светового дня , 25 сентября. Манки для сбора перепелов использоваться не будут.
Пуски парные.
Собаки разбиваются на пары на первом этапе путем жеребьевки.
Перед пусками каждая пара проходит перед зрителями на поводке (выводка) после этого произ-водится пробный пуск, показательный прогон собак в течение 2 минут. Ни какие ошибки, допу-щенные собакой за это время, во внимание не берутся. Ведущий мероприятия дает краткое описание собаки и ее достижения. Желающие во время показа собаки и после показа, но до начала состязания, могут сделать ставки на призеров. После начала состязания ставки не принимаются.
Время работы собак в поле 15 минут. Первая минута льготная, никакие нарушения не засчиты-ваются, но берутся во внимание при оценки собаки. По окончании льготной минуты эксперт дает сигнал для ведущих. Оценка собаки судьями производится с учетом манеры и ширины поиска, обоняния, манеры отработки дичи, быстроты хода, выносливости, манеры нести голову, стиля, твердости и верности стойки, инициативы и мастерства в розыске дичи, настороженности при приближении к дичи до и после стойки, на подводке, послушания и поведения собаки после подъема дичи.
Собака оценивается после полных 15 минут работы в поле и при обязательно одной зачетной работе по птице. ( Стойка, подводка по команде ведущего) В случае выполнения нескольких работ, оценка собаки производится комиссией по лучшей работе.
Через 3 секунды после подъема птицы помощником производится выстрел из ружья ( только в верх) при этом собака должна остаться на месте. Работа собаки считается законченной, когда ведущий взял собаку на поводок.
В случае отсутствия работы по перепелу в отведенное время, а также отсутствия нарушений (пропуск, спор птицы)комиссия может добавить еще не более 5 минут.. Если и в дополнительное время собака не показала работы по перепелу, она снимается с состязаний.
По результатам работы собак в отведенное время, комиссия путем обсуждения и голосования выбирает ту собаку, которая за время работы показала лучший стиль применительно к породному рабочему стандарту той, или иной породы. Основными критериями для принятия решения в пользу одной либо другой собаки являются стиль во время поиска птицы, а также стиль стойки и подводки. Красивые динамичные стойки с полного хода собаки, без потяжки приветствуются.
В случае снятия одной из собаки ее место занимает следующая собака. Ни одна собака не может работать в одиночку. При запуске новой собаки льготная минута распространяется и на собаку из предыдущей пары.
Комиссией учитываются все встречи с птицей.
Учитывая, что собаки на поиске работают параллельными курсами, обеим собакам допускается пропуск перепела не более двух раз. В случае пропуска третьей птицы, обе собаки снимаются с состязания.
Спор птицы: подъем птицы с потяжки, подъем птицы при остановки собаки с ходу без потяжки, самостоятельный сход со стойки без команды ведущего, подъем птицы по ветру без стойки в пределах чутья ( 5 метров)
Допускается один спор птицы. При втором споре собака снимается с состязания.
Подъем птицы за ветром в конце параллели не учитывается при условии достаточной, для условий местности, ширины челнока.,
Работа собаки по птице.
Стойка: остановка собаки более 15 секунд . Ведущий должен подойти к собаке не менее чем на 5 метров, дать команду на подъем птицы. После подъема собака должна остаться на месте. В случае дальней работы и высокой скорости подводки, собака может продвинуться по инерции, но не более чем на 2 метра. После каждой работы, ведущий должен взять собаку на поводок и ждать распоряжения комиссии.
Секундирование. При работе собаки конкурента секундировка второй собакой приветствуется, секундирование делаться самостоятельно без команды жестом, голосом или свистком, но как только станет очевидным, что собака стала, допускается команда жестом, чтобы предупредить движение со стойки. Предпочтительно, чтобы ведущий секундирующей собаки не брал свою собаку на поводок до полного окончания работы другой собаки. В случае отсутствия секундировки собака должна быть остановлена ведущим. В случае создания помехи работающей собаке, помешавшая собака снимается с состязаний.
В случае работы по птице обеих собак, работа засчитывается собаке ставшей первой на стойку.
Действия ведущего:
Ведущий обязан выполнять все указания комиссии. Во время работы собак в поле ведущий не должен подавать какие либо команды свистком или голосом, так чтобы они мешали работе собаке конкурента. В случае работы собаки конкурента допускается команда для остановки собаки. Если эта команда повлияет на работу конкурента, собака может быть снята. Во время работы собак ведущие должны находится рядом не далее 10 метров друг от друга.
Собака снимается с состязаний:
• Отказ идти в поиск в течение первых двух минут минуты
• За спор второй птицы
• За пропуск третьей птицы (перепел) При пропуске куропатки собака снимается тут же.
• За угонку
• за гоньбу зайца более 1 минуты. (В этом случае второй собаке добавляется время)
• За помеху собаке конкурента при работе её по птице.
• При отсутствии стиля применительно к рабочему стандарту.
• Не выполнение ведущим указаний комиссии
• За подачу ведущим команд свистком или голосом во время работы собак в поиске. (за исключением команды на остановку своей собаки в случае работы собаки конкурента)
После завершения работ собак в поле, после указания комиссии, ведущие должны взять собак на поводок и ожидать решение комиссии. Комиссия объявляет собаку победителя в конкретном пуске, и дает обьяснения своему решению.
Решение комиссии окончательное и не подлежит обсуждению.
Ведущие и зрители все вопросы, если они есть , могут тут же задать и получить ответы. Все обсуждения после не актуальны.
После завершения работы всех собак, собаки прошедшие в следующий этап разбиваются по па-рам. Пары разбиваются путем жеребьевки.
Пуски второго этапа происходят по той же схеме, что и пуски первого отборочного этапа. Перед каждым следующим этапом собакам дается время на отдых не менее 30 минут.
Количество этапов зависит от количества собак. В конечном итоге остается две собаки, которые принимают участие в финальном пуске.
Перед финальным пуском, собаки претенденты на первое место должны отдохнуть достаточное количество времени. Ведущие этих собак должны согласовать этот вопрос с организатором состязаний.
Финальный пуск проводится по такой же схеме. При этом не имеет значение наличие птицы и работ по ней. Выбирается собака лучшая, которая показала в этом пуске лучший стиль, ход.

Все участники испытаний, состязаний, владельцев легавых собак приглашаются посмотреть и поболеть за участников марафона .
Место проведения будет сообщено позже.
Контакты:  Вышутин Максим Леонидович.
Телефон для связи: +380-067-483-86-77.
 
 
 
 
Категория: Информация о соревнованиях, испытаниях, выставках | Просмотров: 293 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Код вставки банера

Ветклиники
Ветклиники Краснодара
Ветклиники Краснодарского края
Ветклиники Ростова-на-Дону
Ветаптеки Краснодара
Переводчик с собачьего
Выдержки из книги "Cesar's Way" (Методы Цезаря) Послушный не становится рабом.
Книга Цезаря Милано в русском переводе содержание
Голоса птиц и зверей
Прослушать и скачать
Голоса птиц
Cлучайные голоса:
Юмор для взрослых
Юмор для взрослых
Вход для зарегистрированных пользователей

Юмор для взрослых Лассалви Lassalvy

Законы Мерфи
Военые законы Мерфи. 22. Ни одно готовое к бою подразделение не прошло проверки.
Друзья сайта
  • Фотосайт о животных
    http://vladrex.narod.ru
  • Клуб "Нока"
    http://www.kknoka.ru
  • Краснодарское охотобщество (КГОООР)
    http://kgooor.ru
  • Сочинский форум
    http://forums.ughunter.ru
  • Охота и рыбалка в Карелии
    http://vvv16071970.narod.ru/
  • Карельская лайка
    http://karelka-laika.ru
  • Copyright VladREX © 1997 - 2017
    Перепечатка и любое коммерческое использование материалов сайта
    разрешается только с согласия авторов.
    При использовании материалов активная ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА.