Суббота, 18.11.2017
VladREX
VladREX
Меню сайта
Поддержка проекта
Вы можете оказать
помощь сайту нажав
кнопку
Категории раздела
Информация о соревнованиях, испытаниях, выставках [387]
Потерялись, Найдены... [191]
Щенки и взрослые [256]
Новости и события [66]
Нормативные документы [16]
Региональные нормативные документы [12]
Документы по рыболовству [4]
Документы РКФ-РФОС [28]
Документы FCI [1]
Охотничье-рыболовные базы [15]
Притравочно-испытательные станции (комплексы) [8]
Видеокамеры ДПС – ГИБДД [2]
Катастрофы, ДТП, ЧП [16]
Разное [97]
НЕПОЗНАННОЕ [5]
Web camera online [9]
РЕЦЕПТЫ [2]
Анекдоты-Афоризмы
Приходит пьяный мужик домой и чтобы жена не ругалась схватил ноутбук и сидит с умным видом. Заходит жена:
- Что, скотина, опять нажрался? Закрой чемодан и ложись спать.
Случайное фото
Мини-чат
Статистика
Форма входа
Главная » 2015 » Январь » 30 » Царская охота - нескольких глав районов и судей заподозрили в массовом отстреле зайцев
01:01
Царская охота - нескольких глав районов и судей заподозрили в массовом отстреле зайцев

За 3 дня кубанские ВИПы «накосили» в садах 176 зайцев!

 
IMG_6182.jpg?1422517612

 
«На территории воспроизводственного участка Ленинградской районной организации Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов, созданного на площади садов ООО «Агат», была выявлена незаконная охота, производимая группой лиц, в результате которой было отстреляно более 170 особей зайца. Незаконным отстрелом каждого зайца государству нанесен ущерб в размере от 1500 (самец) до 2500 рублей (самка)…»

(Из официального сообщения, размещенного на сайте министерства природных ресурсов Краснодарского края).

 
ЛЮДИ И ЗВЕРИ

 
Обычно наши чиновники, судьи и политики, то есть самые состоятельные граждане из числа тех, кто живет за счет государства, двухнедельный отдых в начале года предпочитают проводить где-нибудь за рубежом. Бывает, правда, что в Арктику и Антарктику забираются, но это случается крайне редко и не со всеми.

Пятеро кубанских VIP-персон – двое районных глав, имена которых редакции «НГК» уже известны, а с ними еще трое федеральных судей, имена которых также мы сможем назвать позднее,  решили в рождественские каникулы проявить патриотизм  –  не покидать пределов Родины. Но, право же, лучше бы они уехали в эти дни за рубеж.

Чиновные  с судейскими с 5 по 8 января в праздники отметились в садах  Ленинградского района. Но просто торчать в саду зимой – удовольствие сомнительное. ВИПы собрались в канун Рождества под кронами ленинградских яблонь  на охоту.

Дело в том, что именно холодной зимой яблоневые сады становятся прибежищем многих лесных зверюшек. Например, зайцев и диких кроликов привлекает сочная кора яблонь, в соке которой много витаминов и минералов, столь полезных для ушастых грызунов.

Они-то, ушастые грызуны, и стали главной целью поездки районных начальников и их гостей из Краснодара в садовые угодья Ленинградского района. Господа решили поохотиться. И в этом нет ничего предосудительного, тем более что  сезон охоты на пушных зверьков закроется только 31 января. Но существуют ограничения в количестве добытой дичи. Что касается зайцев, то в Краснодарском крае в период сезона, который длится с 1 ноября по 31 января следующего года, лицензия выдается на  2 особей.

ВИП-охотники решили, что если в эти дни  охотиться можно, то им позволено больше, чем рядовым гражданам.  За 3 дня охотники «накосили», как рассказали «НГК» очевидцы этой охотничьей вакханалии, 176 зайцев! Что это? Безудержный азарт? А может судьям и чиновникам не хватает зарплаты, чтобы кормить свои семьи?  Зачем не бедным  людям понадобилось  триста с лишним килограммов  зайчатины? Решили устроить  царский обед  с почками заячьими?

Разговоры о  январской бойне в саду  резонируют по району до сих пор. Люди возмущены вседозволенностью и открытым циничным попранием закона и человеческой морали людьми, которые вершат чужие судьбы, а стало быть, должны быть если не образцом добродетели, то хотя бы вести себя в рамках приличия.

Прокурор Ленинградского района Сергей Рогачев лично настоял на том, чтобы по этому вопиющему факту органы полиции района возбудили уголовное дело, что и было сделано 22 января.

–  Следственным отделом МВД РФ по Ленинградскому району22 января было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота по предварительному сговору группой лиц),  –  подтвердил «НГК» информацию помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

По его словам, в рамках расследования полицейские у одного из предполагаемых организаторов охоты изъяли мобильный телефон, и в настоящий момент по детализации телефонных звонков устанавливаются другие лица, которые могут стать фигурантами данного дела.

 Кстати, если бы процедура организации групповой охоты проводилось по всем правилам, то в Ленинградском районном отделе краевого общества охотников и рыболовов (ККОООР) должны быть списки участников охоты и данные того лица, на кого была оформлена  лицензия. Учитывая степень влиятельности охотников, они непременно постараются задним числом  «поработать» в этом направлении. Сами охотники, уверенные в собственной безнаказанности,  до того  разошлись, что демонстрировали свои трофеи даже в соцсетях.

Как нам стало известно, главный государственный инспектор охотнадзора по Ленинградскому району Юрий Украинцев 9 января получил от анонимного источника несколько фотографий об этой заячьей бойне, и он незамедлительно обратился в полицию с заявлением на предмет возбуждения уголовного дела, передав полицейским и фотографии.

Ленинградские полицейские какое-то время не решались что-либо предпринимать, пока не вмешался районный прокурор.

Теперь, когда  делу дан ход и имена «героев» этой охотничьей вендетты  установлены, нас попросили в интересах следствия не предавать их огласке. «НГК» прекрасно понимает, в каких условиях придется работать следователям и какое колоссальное давление они будут испытывать, а потому мы приняли решение до поры до времени не публиковать ни фамилий, ни фотографий опьяненных заячьей кровью, обличенных властью кубанских  ВИПов.

 

Авторитетное мнение

 

Охотники со стажем, с кем нам удалось обсудить описанное событие, в один голос утверждали, что даже за три дня такое количество зайцев добыть возможно только ночью с помощью подсветки мощных фар автомобиля.

В свою очередь,  председатель Ленинградской районной общественной организации охотников и рыболовов (ЛРОООР) Юрий Сосницкий, который тоже наслышан об истории охоты в садах ООО «Агат» выдвигает свою версию случившегося:

–  Насколько я знаю, там столько зайца уложили в один день. Почему так много? А потому, что территория этих садов огорожена. Зайцам просто деваться было некуда.  Кстати, к нам в общество никаких заявок на эту охоту не поступало. То есть это в чистом виде браконьерство. Государству нанесен ущерб более чем в полмиллиона рублей.

По словам председателя ЛРОООР, такие частные территории, как упомянутые сады ООО «Агат», охотоведы контролировать не в состоянии.

–  Во многих районах края на территории  виноградников, фруктовых садов с надежным ограждением и охраной сегодня развелось большое поголовье зайцев. Но, несмотря на то, что это частные сады и виноградники, закон не снимает ответственности с тех, кто там ведет промысел. Поэтому я считаю, что наряду с теми, кто совершил это варварское преступление, должны понести ответственность и те, при чьем попустительстве произошла эта браконьерская охота, –  такую точку зрения озвучил «НГК» Юрий Сосницкий.

Отдел расследований «НГК»  берет под свой журналистский контроль ход  расследования этого вопиющего  дела и обязательно назовет фамилии участников жуткого расстрела зайцев.

 

По материалам "Новой газеты Кубани"



 
Категория: Новости и события | Просмотров: 487 | Добавил: сеттер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Код вставки банера

Ветклиники
Ветклиники Краснодара
Ветклиники Краснодарского края
Ветклиники Ростова-на-Дону
Ветаптеки Краснодара
Переводчик с собачьего
Выдержки из книги "Cesar's Way" (Методы Цезаря) Послушный не становится рабом.
Книга Цезаря Милано в русском переводе содержание
Голоса птиц и зверей
Прослушать и скачать
Голоса птиц
Cлучайные голоса:
Юмор для взрослых
Юмор для взрослых
Вход для зарегистрированных пользователей

Юмор для взрослых Лассалви Lassalvy

Законы Мерфи
Пятый закон Паркинсона. Если есть способ отложить принятие важного решения, настоящий чиновник всегда им воспользуется.
Друзья сайта
  • Фотосайт о животных
    http://vladrex.narod.ru
  • Клуб "Нока"
    http://www.kknoka.ru
  • Краснодарское охотобщество (КГОООР)
    http://kgooor.ru
  • Сочинский форум
    http://forums.ughunter.ru
  • Охота и рыбалка в Карелии
    http://vvv16071970.narod.ru/
  • Карельская лайка
    http://karelka-laika.ru
  • Copyright VladREX © 1997 - 2017
    Перепечатка и любое коммерческое использование материалов сайта
    разрешается только с согласия авторов.
    При использовании материалов активная ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА.