Вторник, 23.05.2017
VladREX
VladREX
Меню сайта
Поддержка проекта
Вы можете оказать
помощь сайту нажав
кнопку
Категории раздела
Информация о соревнованиях, испытаниях, выставках [387]
Потерялись, Найдены... [191]
Щенки и взрослые [256]
Новости и события [66]
Нормативные документы [16]
Региональные нормативные документы [12]
Документы по рыболовству [4]
Документы РКФ-РФОС [28]
Документы FCI [1]
Охотничье-рыболовные базы [15]
Притравочно-испытательные станции (комплексы) [8]
Видеокамеры ДПС – ГИБДД [2]
Катастрофы, ДТП, ЧП [16]
Разное [95]
НЕПОЗНАННОЕ [5]
Web camera online [9]
РЕЦЕПТЫ [2]
Анекдоты-Афоризмы
В самолете летят блондинка и адвокат. Блондинка молча отварачивается к иллюминатору. Адвокат:
- Девушка, а давайте играть в интелектуальную игру! Задавать друг другу вопросы по очереди. Вы не знаете ответа - даете мне 5$. Я не знаю - отдаю вам 500$. Ну вот какое растояние от земли до луны?
Блондинка молча отдает молча 5 доларов и говорит:
- Кто летел на луну с тремя ногами, а вернулся с четырьмя?
Адвокат долго думал и отдал 500$, и спрашивает?
- А кто?
Блондинка молча отдает ему 5$ и отварачивается...
Случайное фото
Мини-чат
Статистика
Форма входа
Главная » 2015 » Октябрь » 18 » Что происходит в в Усть-Лабинской районной организации охотников и рыболовов? Часть1
00:00
Что происходит в в Усть-Лабинской районной организации охотников и рыболовов? Часть1
В Усть-Лабинской районной газете «5 плюс ТВ» № 40 (531) от 15 октября 2015 года была опубликована статья «За что расправились с неугодными? Или что творится в Усть-Лабинской районной организации охотников и рыболовов».

Предлагаю ее Вашему вниманию.

Источник: http://5plustv.ustlab.ru/pdf/40.pdf

Многие жители Усть-Лабинского района знают, что в последние годы в обществе охотников часто возникают конфликтные ситуации, связанные с вопросами организации его деятельности. А в сентябре этого года произошел поистине вопиющий случай: решением дисциплинарно-товарищеской комиссии общества (далее -ДТК) более 30 его членов были подвергнуты различным дисциплинарным наказаниям, а 20 – исключены из членов общества!
Обращает на себя внимание тот факт, что все наказанные и исключенные – активисты своих первичных организаций, председатели, члены бюро, почетные члены Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов (далее – ККОООР) и охотники, пользующиеся большим авторитетом в охотничьем сообществе.
Все они принимали активное участие в общественной жизни, занимаются охотничьим собаководством, спортивным рыболовством и стендовой стрельбой, постоянно участвовали в проведении биотехнических мероприятий и охране угодий от браконьерства.
И вдруг, в одночасье люди, на протяжении 30-40 лет состоящие в обществе, всегда являвшиеся примером для остальных, превратились в злостных нарушителей уставной дисциплины. Что же произошло в обществе?

Об этом нашим читателям расскажет один из так называемых «нарушителей», до недавнего времени заместитель председателя Усть-Лабинской РО ККОООР по охоте и охотничьему хозяйству, Севостьянов Игорь Родионович.

Севостьянов И.Р., состоит в Усть-Лабинской РО ККО-ООР с 1983 года, является членом ДТК районной организации, почетным членом ККОООР с 2002 года, экспертом-кинологом по легавым собакам, куратором породы английский сеттер в ККОООР.
За время пребывания в Усть-Лабинской РО принимал участие, судил и являлся организатором различных кинологических мероприятий краевого, межрегионального и всероссийского уровня.
Является неоднократным победителем и призером состязаний легавых собак по полевой и боровой дичи, в составе сборной команды г. Краснодара в 2012 году стал победителем Всероссийской выставки охотничьих собак в г. Тула.
За проводимую кинологическую работу неоднократно награждался грамотами ККОООР и РОРС.
Нарушений Устава ККОООР, правил охоты и норм действующего законодательства не допускал, к дисциплинарной ответственности не привлекался.

Севостьянов И.Р.: -Для многих охотников не секрет, что с 2011 года между председателем Усть-Лабинской РО Жуковским Сергеем Анатольевичем и рядом членов Совета районного общества, а так же рядовыми охотниками первичных коллективов сельских поселений по различным причинам стали возникать конфликты.
Жуковский С.А, абсолютно не ориентируясь в нормативной документации, регламентирующей деятельность охотхозяйства, заявлял охотникам, что пока он председатель, он будет поступать только так, как он считает нужным.
Жуковский С.А. делил членов общества охотников на избранных из числа власть предержащих в районе и крае, и на, как он выражался – быдло, простых хуторян и станичников.
«Дружить надо с генералами, а не с быдлом!» -вот его кредо.
В отдельных видах охот, в особенности на кабана и хищника, он считал, должны принимать участие только «избранные». Такое его поведение порождало очередной всплеск недовольства.
Обращал на себя внимание тот факт, что претензии Жуковскому С.А. высказывали как раз те члены общества, которые совсем недавно, на районной конференции 2010 года, активно поддерживали на выборах председателя его кандидатуру.
Я неоднократно присутствовал на заседаниях Правления и Совета Усть-Лабинской РО и был свидетелем этого затянувшегося конфликта.
 
В свою очередь я предлагал Жуковскому С.А. организовать проведение собраний в первичных организациях с тем, чтобы довести до охотников требования нормативных документов и разъяснить им необоснованность ряда их требований. Жуковский С.А. отвечал, что делать это он не считает нужным.
Наибольшей остроты конфликт достиг в мае 2013 года, после того, как по инициативе Жуковского С.А., вопреки требованиям п.5.1.8 Устава ККОООР Советом Усть-Лабинской РО, с явным превышением своих полномочий, были признаны неправомочными результаты общих собраний первичных коллективов охотников Ладожского, Братского, Болговского и Некрасовского сельских поселений.
Жуковский С.А., заведомо зная о неправомерности такого решения «протащил» его через Совет.
Члены Совета, не вникая, ведь так проще, проголосовали за отмену результатов собраний.
В соответствии с п.5.2.10 Устава ККОООР, решения Совета районной организации, принятые с превышением своих полномочий, подлежат отмене на районной конференции.
Но когда председатели первичных коллективов ст. Некрасовской и ст. Ладожской обратились с заявлениями о предоставлении им соответствующих копий протокола Совета, решением которого проведенные общие собрания были признаны неправомочными, Жуковский С.А. отказал им по явно надуманным основаниям.
Он хорошо понимает, что на конференции ему могут быть заданы очень неудобные вопросы, на которые внятно ответить у него не получится, что может в известной мере повлиять на результат голосования.

13.05.13 года было проведено расширенное заседание Совета, с приглашением руководства ККОО-ОР. В его работе принимало участие более 150 членов районной организации.
На повестке дня стоял вопрос о созыве внеочередной конференции Усть-Лабинской РО для переизбрания председателя общества.
Многие из выступавших на этом Совете подвергли острой критике деятельность Жуковского С.А.
Из их выступлений я впервые узнал, что со стороны ДТК и РК к Жуковскому С.А. есть много нарекаий как по организации охоты и охраны угодий от браконьеров, так и по ведению финансово-хозяйственной деятельности общества. Председатель ревкомиссии Петриков В.Ю. сообщил собравшимся, что у него имеется акт проверки, согласно которого можно сделать выводы об имеющихся нарушениях, допущенных Жуковским С.А. при списании на расходование ГСМ подотчетных денежных средств.
Именно в связи с этим Петриков В.Ю. сказал, что «ревизионная комиссия настаивает на проведении внеочередной конференции». Однако Совет отклонил требование членов общества о созыве внеочередной конференции.

С 15.11.13 года по 5.12.14 года я работал заместителем председателя Усть-Лабинской РО по охоте и охотничьему хозяйству.
При организации и проведении охот на хищника я имел возможность беседовать со многими из тех, кто наиболее активно критиковал деятельность Жуковского С.А.
Владельцы охотничьих собак были недовольны организацией кинологической работы в обществе: не проводились выставки, испытания, состязания охотничьих собак.
Не был решен вопрос об участках натаски и нагонки охотничьих собак.
И все-таки, по своей инициативе наши охотники-собаководы добивались отличных результатов.
К примеру, весной 2014 года охотниками нашего района была организована и проведена 1-я Усть-Лабинская межрайонная выставка, на которой экспонировалось более 150 собак охотничьих пород.
Мной лично было организовано несколько испытаний и состязаний легавых собак по полевой и боровой дичи, а Заводским Г.И. проведены испытания гончих.
По инициативе членов Совета районной организации Васильева А.В., и Заводского Г.И., охотников Васильева В.В., Белик В., Криничного А., был снят фильм «Дары Кубани» для канала «Охота и рыбалка» о комплектной охоте в Усть-Лабинском районе с борзыми и гончими собаками, который неоднократно был показан по телевидению (Триколор). 

В этот период времени никто не выяснял отношений и не жаловался. Всем нашлось, чем заняться. В сезон охоты охотники активно отстреливали хищника, занимались подсчетами под руководством охотоведа Соловьева В.А., принимали участие в биотехнических мероприятиях и охране угодий от браконьеров. Замечу, что вся эта работа велась без какого-либо участия председателя общества Жуковского С.А. 



 
Категория: Новости и события | Просмотров: 147 | Добавил: сеттер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Код вставки банера

Ветклиники
Ветклиники Краснодара
Ветклиники Краснодарского края
Ветклиники Ростова-на-Дону
Ветаптеки Краснодара
Переводчик с собачьего
Выдержки из книги "Cesar's Way" (Методы Цезаря) Послушный не становится рабом.
Книга Цезаря Милано в русском переводе содержание
Голоса птиц и зверей
Прослушать и скачать
Голоса птиц
Cлучайные голоса:
Юмор для взрослых
Юмор для взрослых
Вход для зарегистрированных пользователей

Юмор для взрослых Лассалви Lassalvy

Законы Мерфи
Первый закон Паркинсона. Работа заполняет все отведенное для нее время; значимость и сложность ее растут прямо пропорционально времени, затраченному на выполнение.
Друзья сайта
  • Фотосайт о животных
    http://vladrex.narod.ru
  • Клуб "Нока"
    http://www.kknoka.ru
  • Краснодарское охотобщество (КГОООР)
    http://kgooor.ru
  • Сочинский форум
    http://forums.ughunter.ru
  • Охота и рыбалка в Карелии
    http://vvv16071970.narod.ru/
  • Карельская лайка
    http://karelka-laika.ru
  • Copyright VladREX © 1997 - 2017
    Перепечатка и любое коммерческое использование материалов сайта
    разрешается только с согласия авторов.
    При использовании материалов активная ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА.