Среда, 26.04.2017
VladREX
VladREX
Меню сайта
Поддержка проекта
Вы можете оказать
помощь сайту нажав
кнопку
Категории раздела
Информация о соревнованиях, испытаниях, выставках [387]
Потерялись, Найдены... [191]
Щенки и взрослые [256]
Новости и события [66]
Нормативные документы [16]
Региональные нормативные документы [12]
Документы по рыболовству [4]
Документы РКФ-РФОС [28]
Документы FCI [1]
Охотничье-рыболовные базы [15]
Притравочно-испытательные станции (комплексы) [8]
Видеокамеры ДПС – ГИБДД [2]
Катастрофы, ДТП, ЧП [16]
Разное [92]
НЕПОЗНАННОЕ [5]
Web camera online [9]
РЕЦЕПТЫ [2]
Анекдоты-Афоризмы
- Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом
Случайное фото
Мини-чат
Статистика
Форма входа
Главная » 2015 » Октябрь » 18 » Что происходит в в Усть-Лабинской районной организации охотников и рыболовов? Часть2
00:01
Что происходит в в Усть-Лабинской районной организации охотников и рыболовов? Часть2
Окончание статьи «За что расправились с неугодными? Или что творится в Усть-Лабинской районной организации охотников и рыболовов».

http://vladrex.ucoz.ru/news/chto_proiskhodit_v_v_ust_labinskoj_rajonnoj_organizacii_okhotnikov_i_rybolovov_chast1/2015-10-18-1139

И тут в сезон охоты на перепела 2014 года произошел вопиющий случай! Мне позвонили охотники из первичного коллектива ст. Кирпильской и сообщили, что недалеко от станицы уже второй день проводится охота на перепела с включенными электронными манками (от редакции – Правилами охоты это категорически запрещено).
Вместе с охотоведом Соловьевым В.А., охотниками Васильевым А.В., Васильевым В.В. и Васильевым П.В. я поехал в ст. Кирпильскую.
Там нас встретили местные охотники и показали поле, на котором происходила охота.
Электронные манки действительно были включены, по полю ходила группа охотников, в том числе и Жуковский С.А.
огда они подошли ко мне и Соловьеву В.А. я спросил у Жуковского С.А., зачем он так демонстративно дразнит народ.
Он мне ответил, что ему это безразлично!
Охоту они, конечно, прекратили, но наша дальнейшая совместная работа стала невозможной.
Другой случай бесхозяйственного и даже наплевательского отношения председателя Жуковского С.А. к вверенному ему делу произошел в сезон охоты на фазана.

Весь воспроизводственный участок Усть-Лабинской РО с весны и до осени 2014 года был затоплен разлившейся р. Кубань. Места, где всегда гнездился фазан, оказались под водой. Сохранение численности популяции было под угрозой.

Несмотря на это, Жуковским С.А. регулярно проводились охоты на фазана в воспроизводственном участке, и хотя это вызывало недовольство у рядовых охотников, он не желал считаться с общественным мнением.
По его мнению, общество было создано именно для него, как председателя, а не он, как председатель должен работать для общества.

Именно такое поведение Жуковского С.А. и является одной из основных причин непрекращающихся на протяжении ряда лет конфликтов.
При подготовке к очередной конференции районной организации охотников, Жуковский С.А. в нарушение п.5.2.14 Устава ККОООР, не предпринял должных мер по организации и проведению собраний в первичных коллективах сельских поселений.
Практически все председатели не имели понятия о том, с какой повесткой дня проводить собрания, где положено избирать бюро, а где нет, какие мероприятия включать в план работы первичного коллектива.
Члены правления не были закреплены за первичками и председатели не знали, к кому обратиться за разъяснениями.
Это привело к тому, что в отдельных коллективах пришлось проводить собрания по нескольку раз, охотники нервничали, возникали конфликтные ситуации.

Жуковский С.А. вместо того, чтобы принять меры к спокойной и планомерной работе, постоянно выискивал надуманные причины для отмены результатов собраний в тех коллективах, где избирались делегаты, не поддерживающие его кандидатуру.
Из-за этого мне, Васильеву А.В. и Криничному А.А. пришлось ехать в г.Геленджик на Совет ККОООР, где разъяснять ситуацию по ряду возникших вопросов в первичных коллективах ст. Ладожской, х. Братского и Болгова.
Перед проведением собрания в Усть-Лабинской городской первичной организации с Жуковским С.А. обсуждался вопрос о том, что собрание должно быть проведено с неукоснительным соблюдением требований действующего закона об общественных организациях.
Однако Жуковский С.А. сделал все по своему, в результате итоги собрания были признаны неправомочными и его пришлось проводить повторно.
По этому вопросу пришлось обращаться за разъяснениями в Управление юстиции по Краснодарскому краю, откуда был получен соответствующий ответ.
Последним аккордом в этой грустной истории про нерадивого председателя Жуковского С.А. стало решение 70 охотников образовать самостоятельную первичную организацию «Усть-Лабинск-1».
Жуковский С.А. демонстративно проигнорировал наше заявление, и мы вынуждены были обратиться за поддержкой в ККОООР.

29.05.15 года постановлением Правления ККОООР Жуковского С.А. обязали принять меры по регистрации созданного первичного коллектива до 31.05.15 года.
Это постановление, в нарушение п.6.4.8 Устава ККОООР, Жуковский С.А. также демонстративно проигнорировал.
А на повторном собрании городской первички умышленно скрыл от собравшихся, что создается новая первичная организация и представил ее инициаторов саботажниками.
Наше волеизъявление, свобода которого закреплена в ст.30 Конституции РФ, было грубейшим образом нарушено.
В соответствии с Уставом ККОООР и действующим законодательством РФ, члены первичного коллектива «Усть-Лабинск-1» обратились с исковым заявлением в суд о защите своих конституционных прав.
На 02.08.15 года в Усть-Лабинской РО ККОООР была назначена отчетно-выборная конференция.
В это время еще продолжалось судебное разбирательство, и судья неоднократно предлагал Жуковскому С.А. отложить конференцию до вынесения соответствующего решения.
Откладывать конференцию Жуковский С.А. не стал.
За последнее время он неоднократно допускал грубые нарушения Устава ККОООР и норм действующего законодательства, демонстративно нарушая права членов общества.

Все это не могло не сказаться на настроениях делегатов первичных коллективов сельских поселений.
Они письменно обращались к Совету ККОООР по этому вопросу, но ничего не изменилось.
Ситуация с отказом в регистрации первичного коллектива «Усть-Лабинск-1» показала это наиболее ярко.
Именно по этой причине ряд делегатов, в количестве более 35 человек, принял решение не участвовать в работе конференции до окончания судебного разбирательства по регистрации созданной первичной организации.
Такое их решение явилось вынужденной мерой в ответ на те нарушения, которые до этого были допущены Жуковским С.А. И вынудил их к этому своими действиями сам Жуковский С.А.
А теперь многие из них оказались рассмотрены на заседании ДТК Усть-Лабинской РО, как злостные нарушители уставной дисциплины и решением правления районной организации исключены из членов общества.
Т.е. сам председатель организации Жуковский С.А. может неоднократно и безнаказанно грубо нарушать Устав организации, а кого-то сразу исключают!
А ведь среди тех, кому сразу же объявили строгий выговор или же исключили, есть такие, кто состоит в обществе более 50 лет!
Есть члены Совета районной организации и председатели первичных коллективов.
И вот так, без учета причин, подтолкнувших их к такому заведомо непопулярному решению, принимаются очень серьезные решения?
Лично я считаю, что когда идет судебное разбирательство, руководящим органам общественной организации целесообразно приостанавливать какие-либо действия, т.к. существует вероятность признания итогов проведенных мероприятий неправомочными, что и получилось с собранием Усть-Лабинской городской первичной организации.
Только после вступления решения суда в законную силу можно объективно принимать ответственные решения.
А исключать охотников из членов общества за то, что они не приняли участия в работе конференции, подготовка к которой проведена с такими грубыми нарушениями, я считаю неправильным.
В соответствии с п. 4.14 Устава ККОООР эти решения могут и будут оспорены в суде, что действительно негативно скажется на авторитете общественной организации в целом.
И большинство членов сельских первичных организаций поддерживает решение своих делегатов. А Жуковский С.А., как председатель общества охотников, должен был организовать свою работу таким образом, чтобы к нему не возникало вопросов ни по финансово-хозяйственной деятельности, ни по общественной работе.
В этом случае и не поднимался бы вопрос о его дискредитации и подрыве авторитета организации. Очевидно, что Жуковский С.А. умышленно совершает действия, заведомо нарушающие Устав ККОООР и нормы действующего законодательства.
Таким образом, он старается устранить тех делегатов первичных коллективов, которые могут голосовать против него на конференции Усть-Лабинской районной организации охотников и рыболовов.
Все его действия в последнее время направлены на то, чтобы любой ценой добиться своей цели, а в случае возможного их обжалования в суде он надеется на то, что не все захотят это делать.
К этому его активно подталкивают те члены общества, которые еще несколько лет тому назад предприняли попытку выхода Усть-Лабинской РО из ККОООР с частью охотничьих угодий, расположенных на территории нынешнего воспроизводственного участка, для чего даже создали соответствующую коммерческую структуру.
Об этом хорошо известно руководству и членам Совета ККОООР. А Жуковский С.А., надеясь остаться на занимаемой должности, готов идти на любые нарушения действующего законодательства и Устава ККОООР.

27.08.15 года решением судьи Усть-Лабинского районного суда Анохина А.А. исковое заявление членов первичной организации «Усть-Лабинск-1» удовлетворено, итоги общего собрания Усть-Лабинской городской первичной организации в части избрания 42 делегатов признаны неправомочными, Жуковского С.А. обязали зарегистрировать вновь созданную первичную организацию.
Несправедливо исключенные и подвергнутые дисциплинарному наказанию члены общества направили коллективное исковое заявление в Усть-Лабинский районный суд для защиты своих интересов.


От редакции. Мы будем информировать своих читателей о развитии событий в обществе охотников и рыболовов.

Источник: http://5plustv.ustlab.ru/pdf/40.pdf

Копия решения:

Категория: Новости и события | Просмотров: 143 | Добавил: сеттер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Код вставки банера

Ветклиники
Ветклиники Краснодара
Ветклиники Краснодарского края
Ветклиники Ростова-на-Дону
Ветаптеки Краснодара
Переводчик с собачьего
Выдержки из книги "Cesar's Way" (Методы Цезаря) Послушный не становится рабом.
Книга Цезаря Милано в русском переводе содержание
Голоса птиц и зверей
Прослушать и скачать
Голоса птиц
Cлучайные голоса:
Юмор для взрослых
Юмор для взрослых
Вход для зарегистрированных пользователей

Юмор для взрослых Лассалви Lassalvy

Законы Мерфи
Десять правил Спарка для руководителя проекта. 8. Выйдя из кабинета, всегда шагайте так, будто вы очень спешите. Это избавит вас от вопросов подчиненных и начальства.
Друзья сайта
  • Фотосайт о животных
    http://vladrex.narod.ru
  • Клуб "Нока"
    http://www.kknoka.ru
  • Краснодарское охотобщество (КГОООР)
    http://kgooor.ru
  • Сочинский форум
    http://forums.ughunter.ru
  • Охота и рыбалка в Карелии
    http://vvv16071970.narod.ru/
  • Карельская лайка
    http://karelka-laika.ru
  • Copyright VladREX © 1997 - 2017
    Перепечатка и любое коммерческое использование материалов сайта
    разрешается только с согласия авторов.
    При использовании материалов активная ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА.