Понедельник, 23.10.2017
VladREX
VladREX
Меню сайта
Поддержка проекта
Вы можете оказать
помощь сайту нажав
кнопку
Категории раздела
Информация о соревнованиях, испытаниях, выставках [387]
Потерялись, Найдены... [191]
Щенки и взрослые [256]
Новости и события [66]
Нормативные документы [16]
Региональные нормативные документы [12]
Документы по рыболовству [4]
Документы РКФ-РФОС [28]
Документы FCI [1]
Охотничье-рыболовные базы [15]
Притравочно-испытательные станции (комплексы) [8]
Видеокамеры ДПС – ГИБДД [2]
Катастрофы, ДТП, ЧП [16]
Разное [97]
НЕПОЗНАННОЕ [5]
Web camera online [9]
РЕЦЕПТЫ [2]
Анекдоты-Афоризмы
Интересно, если я что-нибудь натворю, то я творец или тварюга?
Случайное фото
Мини-чат
Статистика
Форма входа
Главная » 2014 » Май » 27 » Итоги III научно-практической конференции "Современные проблемы охотничьего собаководства"
10:09
Итоги III научно-практической конференции "Современные проблемы охотничьего собаководства"

20-23 мая во Всероссийском научно-исследовательском институте охотничьего хозяйства и звероводства им. проф. Житкова состоялась Всероссийская научно-практическая конференция "Современные проблемы охотничьего собаководства".

По итогам конференции был принят этот документ:

РЕЗОЛЮЦИЯ

III Всероссийской научно-практической конференции

«Современные проблемы охотничьего собаководства»,

состоявшейся в г. Кирове (ВНИИОЗ)

20-23 мая 2014 г.
 

Конференция проведена в соответствии с решением II Международной научно-практической конференции, прошедшей во ВНИИОЗе в 2009 году. В работе конференции приняло участие 49 специалистов в сфере охотничьего собаководства (в том числе 29 экспертов по охотничьему собаководству) из различных организаций, учреждений и органов государственной власти 16 регионов России. Опубликованные материалы конференции содержат 31 доклад, из которых в ходе конференции заслушано 19 докладов и более 70 сообщений.

Участники конференции, ознакомившись с представленными материалами, заслушав доклады и сообщения, обобщив информацию в ходе дискуссий, приняли следующие решения:

1. Учитывая, что нагонка, натаска, нахаживание и другая полевая работа по подготовке собак охотничьих пород к охоте без изъятия охотничьих животных (без использования оружия) не является охотой,  что межсезонная подготовка собак является необходимой и неотъемлемой составляющей племенной работы,  что положения новой редакции Правил охоты в части запрета нагонки и натаски собак (п. 46) были приняты с нарушением нормативно установленной процедуры общественного обсуждения (формулировки предписаний пункта 46, обнародованные для общественного обсуждения, не вызвали массовых нареканий и протестов в отличие от принятой), что отечественные породы охотничьих собак и охота с ними являются культурно-историческим наследием народов России и одной из важных составляющих частей национальной идентичности:

- поддержать позицию охотников по отмене последних поправок в Правила охоты – в части ограничений сроков подготовки и тренировки собак (натаска, нагонка, нахаживание, и т.д.);

- потребовать от Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (далее – Минприроды России) отменить приказ об изменении Правил охоты в указанной части;

- информировать органы государственной власти РФ о невыполнении должностными лицами Минприроды России процедуры общественного обсуждения п. 46 Правил охоты, принятого в новой редакции (формулировка данного пункта, представленного для обсуждения, была заменена без надлежащего информирования общественности);

- предложить Минприроды России при рассмотрении вопроса о целесообразности изменения ранее действовавших положений обеспечить реальное вовлечение в обсуждение кинологической общественности.

2. Учитывая, что проблемы охотничьего собаководства во многом обусловлены отсутствием в этой сфере государственной политики, четкой управленческой структуры, рекомендовать Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации возложить на федеральные органы государственной власти, отвечающие за выработку и реализацию государственной политики в области охоты и охотничьих ресурсов, племенного дела, культуры, ответственность за состояние охотничьего собаководства, и определить государственный научно-технический орган в сфере технического регулирования охотничьего собаководства в России.

Констатировать компетенцию Росохотрыболовсоюза (РОРС), по осуществляемой им деятельности в сфере охотничьего собаководства, в соответствии с Уставом, рекомендовав ему существенно улучшить работу в данном направлении.

3. Защищая отечественные традиции охотничьего собаководства. Принять все меры по повышению престижа отечественных пород охотничьих собак и обеспечения максимального благоприятствования традиционным охотам с собаками.

На государственном уровне исключить любые попытки международных кинологических организаций и\или частных лиц дискредитировать отечественные породы охотничьих собак, как это произошло с фактическим поглощением породы «карело-финская лайка» породой «финский шпиц».

Предложить руководству Республики Саха (Якутия) продолжать, а федеральным органам власти – поддержать дальнейшие исследования по формированию отечественной породной группы «якутская охотничья лайка».

4. Одобрить действия РОРС в области расширения и укрепления международного взаимодействия с международными охотничье-кинологическими организациями.

5. Одобрить предварительные итоги исследований и разработок, представленных на конференции:

- об оценке охотничьих качеств собак с применением систем спутниковой навигации (Волков Н.О., Великолукская ГСХА) и разработать рекомендации по их применению на практике;

- о формировании племенного ядра собак желательного типа «якутской охотничьей лайки» (Осипов В.Г., Якутский НИИСХ).

6. Рекомендовать охотничьим кинологическим центрам и охотникам-собаководам тесное сотрудничество с авторитетным, стремительно развивающимся межрегиональным кинологическим центром имени Л.П. Сабанеева.

7. Поблагодарить ГНУ ВНИИОЗ имени профессора Б.М. Житкова за высокий уровень организации конференции, который способствовал максимальной эффективности ее проведения и выработки конструктивных решений по широкому спектру рассмотренных актуальных вопросов.

Выразить признательность и благодарность Национальному Фонду Святого Трифона и Росохотрыболовсоюзу за активную и действенную поддержку института в организации проведения конференции.

8. Просить ВНИИОЗ об организации семинаров, в том числе тематических, с использованием дистанционных механизмов, а также о проведении очередной аналогичной конференции.
 

Председатель оргкомитета

И.А. Домский

26.05.2014 г.

 

Письмо ЦП РОРС в Минприроды и экологии РФ от 17 апреля 2014 года № 2-4/18

Источник сайт РОРС

Категория: Разное | Просмотров: 449 | Добавил: сеттер | Теги: Современные проблемы охотничьего со | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Код вставки банера

Ветклиники
Ветклиники Краснодара
Ветклиники Краснодарского края
Ветклиники Ростова-на-Дону
Ветаптеки Краснодара
Переводчик с собачьего
Выдержки из книги "Cesar's Way" (Методы Цезаря) Послушный не становится рабом.
Книга Цезаря Милано в русском переводе содержание
Голоса птиц и зверей
Прослушать и скачать
Голоса птиц
Cлучайные голоса:
Юмор для взрослых
Юмор для взрослых
Вход для зарегистрированных пользователей

Юмор для взрослых Лассалви Lassalvy

Законы Мерфи
Метазакон Лилли. Все законы - имитация реальности.
Друзья сайта
  • Фотосайт о животных
    http://vladrex.narod.ru
  • Клуб "Нока"
    http://www.kknoka.ru
  • Краснодарское охотобщество (КГОООР)
    http://kgooor.ru
  • Сочинский форум
    http://forums.ughunter.ru
  • Охота и рыбалка в Карелии
    http://vvv16071970.narod.ru/
  • Карельская лайка
    http://karelka-laika.ru
  • Copyright VladREX © 1997 - 2017
    Перепечатка и любое коммерческое использование материалов сайта
    разрешается только с согласия авторов.
    При использовании материалов активная ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА.