Суббота, 19.08.2017
VladREX
VladREX
Меню сайта
Поддержка проекта
Вы можете оказать
помощь сайту нажав
кнопку
Категории раздела
Информация о соревнованиях, испытаниях, выставках [387]
Потерялись, Найдены... [191]
Щенки и взрослые [256]
Новости и события [66]
Нормативные документы [16]
Региональные нормативные документы [12]
Документы по рыболовству [4]
Документы РКФ-РФОС [28]
Документы FCI [1]
Охотничье-рыболовные базы [15]
Притравочно-испытательные станции (комплексы) [8]
Видеокамеры ДПС – ГИБДД [2]
Катастрофы, ДТП, ЧП [16]
Разное [97]
НЕПОЗНАННОЕ [5]
Web camera online [9]
РЕЦЕПТЫ [2]
Анекдоты-Афоризмы
Не нужно быть Важным, Важно быть Нужным...!
Случайное фото
Мини-чат
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Как организовать поиски пропавшего животного. ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛА СОБАКА…
12:07
Как организовать поиски пропавшего животного. ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛА СОБАКА…
Только столкнувшись с этой бедой лично - понимаешь, сколько таких случаев происходит, как много людей с болью и надеждой в душе ищут членов своей семьи, братьев наших меньших, как нелегко, порой, этим людям сориентироваться и понять, что же делать в таком случае!

Случилось так, что моя машина сильно пострадала в результате серьезного ДТП, это произошло за городом, в гористо-лесистой местности, моя собака, выскочив из перевернутой машины, испугавшись, убежала, с тех пор, он исчез бесследно, мы искали его долгих две недели, он нашелся за много километров от этого места, спрятанный в чужом дворе, на цепи, в холодном сарае на заднем дворе, у человека, который не собирался отдавать Оскара и скрывал его, зная, что собаку ищут!

В момент, когда пропал ваш любимец, поздно терзать себя мыслями о том, как это могло случиться и как вы это могли допустить - нужно действовать! Действовать быстро и четко!
От этого зависит многое, важна каждая минута! Нельзя отчаиваться ни на миг и обязательно нужно верить в лучшее!

Соберитесь с мыслями. Вспомните детали происшедшего…

1. Первое, что вы должны сделать – оповестить службу и организации вашего города, занимающиеся отловом животных.

Я советую посетить их лично, установить контакт, показать фото, выяснить, не было ли вызова по вашему животному, не подбирали ли погибшую собаку? Это необходимо, чтобы знать, как двигаться дальше…
На этом этапе играйте роль смирившегося владельца, мол, мы не будем в претензии, нам бы только знать, живо ли животное, искать ли дальше, ведь это время и средства, говорите что угодно – ваша цель мирным путем установить истину…
Когда вы выяснили, что все в порядке – продолжайте налаживать нормальные отношения с этими людьми, обычно это диспетчер и бригады (которые выезжают на место), договаривайтесь, чтобы не трогали вашего питомца, обязательно снабдите их фотографией, телефоном, договоритесь, чтобы позвонили при обнаружении,
дайте понять, что вы дорожите своим животным и работники этой организации уже не причинят вреда похожей на вашу, собаке…им не нужны проблемы и подсудные дела, когда они понимают, что собака хозяйская - это некая гарантия!

2. Подключайте знакомых, их детей, добровольных помощников, поручите кому то изготовление печатной продукции, расклеивайте ее по району и по своему населенному пункту!

Совет: Печатная продукция.
Лучше изготавливать три вида объявлений:
Объявления с фотографией
(работают очень хорошо, люди не проходят мимо и лучше запоминают информацию, видя фото разыскиваемого).
Объявления с информацией на цветной бумаге (эти объявления все же выделяются из общей массы, невольно вынуждают прочесть их)
И не большие визитки на обычной бумаге. Расположив там краткую информацию и свои координаты, можно раздавать их повсюду, где только можно, разговаривая с людьми, рассказывая им свою историю, или просто так…

В объявлении следует указать породу собаки, ее окрас, размеры, была ли в ошейнике, приметы, по которым люди могут понять, что это именно ваша собака. Если у питомца имеется клеймо, то сообщите об этом факте и его местонахождении, не называя подробностей, таким образом вы не станете жертвами мошенников.
Укажите телефон и обещайте вознаграждение! Выделите это крупными буквами, наряду с фразой «ПРОПАЛА СОБАКА».
Расклеивайте их в общественных местах, там, где бывает большое количество людей. Не стесняйтесь заручиться разрешением администрации магазинов и прочих мест, спросите, где можно повесить фото с информацией, так ваше объявление не будет снято ими же, практически сразу после того, как вы его повесили. Клейте объявления везде, где только придумаете, везде, где бываете.

Был реальный случай, когда ища питомца, хозяйка написала слова «ПРОПАЛА СОБАКА» и свой телефон МЕЛОМ НА ЗАБОРЕ (!), именно по этому
объявлению и нашелся любимец!!!
Находке моей собаки так же поспособствовало объявление с фотографией Оскара и моими координатами, увидев его люди вспомнили что некоторое время назад были свидетелями произошедшего и видели кто забрал собаку!

3.Тем временем, по горячим следам обследуйте место и район пропажи, опросите всех, кто мог что то видеть, слышать или знать, заходите в дома, дворы и квартиры, показывайте фотографии, оставляйте телефоны.. Если кто то решил скрыть вашу собаку – может сыграть тот факт, что у этого человека есть соседи, которые скажут вам об этом.

Разговаривайте со старушками и детьми во дворах, они много времени проводят на улицах и могут увидеть вашего питомца. Можно приходить на место пропажи, лучше делать это несколько дней подряд после случившегося. Есть не большой шанс, что собака вернется на это место, но сильно на это надеяться не стоит…

Поговорите с водителями маршрутных и обычных такси и рейсовых автобусов, договоритесь о том, чтобы разместить там свое объявление, это будет большой удачей и превосходной возможностью оповестить огромное количество людей.

4. Обзвоните все клубы собаководства своего города. Организации помощи животным.
 
Оставьте информацию. Расклейте там фото. Оставьте печатную продукцию. Просите помочь.

5. Оповестите ветеринарные больницы, ветлаборатории и зоомагазины города.
 
Расскажите свою историю, наклейте с их разрешения координаты и фото пропавшей собаки.

6. Используйте телевидение и радио.
 
Дайте объявление бегущей строкой на местные каналы по краю (это не так дорого, как кажется, тем более, узнав обстоятельства, вам обязательно сделают скидку.)

7. Газеты.
 
Лучше наряду с бесплатным, поданным по купону объявлением, давать еще и объявление в рамке.

8. Не прекращайте расклеивать объявления по городу, раздавайте листовки всем с кем общаетесь и сталкиваетесь в течении дня..

Вспомните кто из ваших знакомых работает в общественных местах, дайте им листовки для распространения. Если есть вероятность, что собаку вывезли за пределы местности,
где вы живете – сообщите информацию в соседние города посредством интернет- форумов собаководам этих городов, чтобы они помогли разместить там где проживают, ваше объявление.

9. Дайте объявления в интернет на различные ресурсы.

Будьте осторожны, обещая вознаграждение, вы можете столкнуться с мошенниками!
Не следует указывать номер клейма, это даст вам возможность проверить информацию, эти люди тонкие психологи и в разговоре умело играют на чувствах владельца собаки, понимая, что в таком состоянии человек согласен на многое чтобы вернуть любимца.
Обычно, мошенники утверждают, что собака у них, предлагают встретиться чтобы передать животное вам, и когда вы уже смотрите во все глаза, ожидая, что они вот вот появятся из за ближайшего угла и ваша собака радостно кинется к вам, просят, как гарантию того, что они получат вознаграждение, перечислить им какую либо сумму на телефонный номер с которого они с вами разговаривают, с тех пор как вы это сделаете - больше этот номер работать не будет, а зарегистрирован он окажется где-нибудь в Воронежской области…
Естественно вашей собаки у них нет..

ПОМНИТЕ, ТЕЛЕФОНЫ ВСЕХ ИНТЕРЕСУЮЩИХ ВАС, указанных выше МЕСТ И ОРГАНИЗАЦИЙ МОЖНО НАЙТИ В ИНТЕРНЕТЕ.

9.Посетите ближайшую выставку собак, раздайте печатную продукцию, фото, просите о помощи всех, кто может помочь.

10. Отвечайте на звонки, проверяйте любую информацию!

Информации будет много, она будет поступать в любое время суток, и попутно вы можете найти не одну, потерявшуюся у других людей и так же нуждающуюся в помощи собаку. Не проходите мимо чужой беды! Помогите животному вернуться в семью! Не будьте равнодушны. Возможно, кто то когда-то спасет и вашего любимца и поможет ему возвратиться домой!

Не прекращайте поиски, и не отчаивайтесь! Ваш друг сейчас беззащитен, что, если он попал в плохие условия или к не добрым людям, он надеется, что вы найдете его, что выручите и спасете!
Ваши усилия не будут тщетны! Вы встретитесь! Помните, что бывают случаи, когда собака находится только через несколько месяцев или лет, и на это может сработать то, что вы предпринимаете сейчас!

Берегите тех, за кого вы в ответе! Делайте все, чтобы избежать таких ситуаций!

Пользуйтесь брелками с адресом и телефоном, которые крепятся на ошейник!
Не оставляйте собак без присмотра!
Будьте бдительны!

автор Олеся Венчковская.
Категория: Потерялись, Найдены... | Просмотров: 409 | Добавил: сеттер | Теги: если у вас пропала собака, Как организовать поиски пропавшего | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
Архив записей
Код вставки банера

Ветклиники
Ветклиники Краснодара
Ветклиники Краснодарского края
Ветклиники Ростова-на-Дону
Ветаптеки Краснодара
Переводчик с собачьего
Выдержки из книги "Cesar's Way" (Методы Цезаря) Послушный не становится рабом.
Книга Цезаря Милано в русском переводе содержание
Голоса птиц и зверей
Прослушать и скачать
Голоса птиц
Cлучайные голоса:
Юмор для взрослых
Юмор для взрослых
Вход для зарегистрированных пользователей

Юмор для взрослых Лассалви Lassalvy

Законы Мерфи
Универсальные законы. 3. Во всякой формуле константы (особенно те, которые взяты из технических справочников) должны рассматриваться как переменные.
Друзья сайта
  • Фотосайт о животных
    http://vladrex.narod.ru
  • Клуб "Нока"
    http://www.kknoka.ru
  • Краснодарское охотобщество (КГОООР)
    http://kgooor.ru
  • Сочинский форум
    http://forums.ughunter.ru
  • Охота и рыбалка в Карелии
    http://vvv16071970.narod.ru/
  • Карельская лайка
    http://karelka-laika.ru
  • Copyright VladREX © 1997 - 2017
    Перепечатка и любое коммерческое использование материалов сайта
    разрешается только с согласия авторов.
    При использовании материалов активная ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА.