Четверг, 14.12.2017
VladREX
VladREX
Меню сайта
Поддержка проекта
Вы можете оказать
помощь сайту нажав
кнопку
Категории раздела
Информация о соревнованиях, испытаниях, выставках [387]
Потерялись, Найдены... [191]
Щенки и взрослые [256]
Новости и события [66]
Нормативные документы [16]
Региональные нормативные документы [12]
Документы по рыболовству [4]
Документы РКФ-РФОС [28]
Документы FCI [1]
Охотничье-рыболовные базы [15]
Притравочно-испытательные станции (комплексы) [8]
Видеокамеры ДПС – ГИБДД [2]
Катастрофы, ДТП, ЧП [16]
Разное [97]
НЕПОЗНАННОЕ [5]
Web camera online [9]
РЕЦЕПТЫ [2]
Анекдоты-Афоризмы
Пришли трое в баню: работяга, директор и депутат. Разделись... Смотрят: у каждого - до колена. У работяги - руки, у директора - пузо, у депутата - язык...
Случайное фото
Мини-чат
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Краснодарские краевые открытые лично-командные состязания норных пород по барсуку
09:43
Краснодарские краевые открытые лично-командные состязания норных пород по барсуку
П О Л О Ж Е Н И Е
О Краснодарских краевых открытых лично-командных состязаниях собак норных пород по барсуку в искусственной П-образной норе, памяти эксперта - кинолога Яхоша Г.А.
29-30 октября 2011 года
Принято президиумом СОС ККОООР А.Д.Алексеенко
Принято президиумом СОС ККОООР А.Д.Алексеенко
Утверждено Председателм правления ККОООР В.В.Уманцевым
 
1.Цели и задачи

1.1. Состязания собак норных пород по барсуку в искусственной норе проводятся:
для выявления и оценки врожденных и приобретенных охотничьих качеств собак норных пород, учитываемых при племенном разведении.
для выявления лучших по рабочим качествам собак в целях их дальнейшего племенного использования,
для дальнейшей популяризации собак норных пород, как охотничьих собак.
для поощрения обществ охотников, клубов, питомников и владельцев собак, достигших наилучших результатов.
для обеспечения общения между собой экспертов и любителей собак норных пород на краевом уровне, для обмена информацией, опытом, координации действий в племенной работе c собаками норных пород;
для сохранения традиций Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" в деле развития охотничьего собаководства России.
2. Организаторы состязаний

2.1. Состязания организуются и проводятся правлением Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов, краевой секцией охотничьего собаководства и правления Тимашевской РО ККОООР. Правление ККОООР назначает оргкомитет во главе с председателем, а также экспертную комиссию. Расходы, связанные с подготовкой состязаний, обеспечением участников дипломами, кубками, призами и медалями берет на себя правление ККОООР. Прием и размещение организаторов, экспертов, участников, хозяйственные и транспортные расходы на месте берет на себя правление Тимашевской РО ККОООР. Расходы по командированию, оплате за участие в состязаниях, проживанию, питанию участников и их собак берут на себя командировавшие их организации, либо участники за свой счет.

3. Организация состязаний

3.1. Состязания проводятся в период с 29 по 30 октября 2011 года на территории Краснодарского края. Место проведения - испытательная станция Тимашевской РО ККОООР.
День окончания состязаний может быть изменен в зависимости от количества заявленных команд после окончания срока подачи заявок.
3.2. Руководство подготовкой и проведением состязаний в соответствии с утвержденной сметой, осуществляет оргкомитет, в составе:
Председатель оргкомитета:
Иванченко М.В., заместитель председатель правления Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов
Зам. председатели оргкомитета:
Алексеенко А.Д. председатель краевой секции охотничего собаководства
Семенов Ю.Ю. , председатель правления Тимашевской районной организации ККОООР
Члены оргкомитета:
Поляев Д.В.. Гладышев О.В. Стенина О.В.
3.3. Правление Тимашевской районной организации ККОООР
обеспечивает; прием и размещение экспертов и участников состязаний с собаками, организацию питания экспертов, обеспечение наличия ветеринарной и медицинской помощи, решение других организационных и хозяйственных вопросов.
3.4. Ответственность за контроль за соблюдением правил испытаний, проведение жеребьевки прибывших участников, подведение итогов состязаний, рассмотрение протестов и жалоб участников, возлагается на экспертную комиссию и оргкомитет.Жалобы и протесты принимаются до окончания состязания в писменном виде.
Экспертная комиссия

Председатель экспертной комиссии: эксперт I категорииСлюсарь С.П г.Ставрополь
эксперт 2 категории Семенов Ю.Ю. г. Тимашевск
эксперт 2 категории Гладышев О.В. г.Краснодар
эксперт 3 категории Щербина А.В. г.Краснодар
 
3.6. Окончательный, полный список экспертов утверждается отдельно не позднее, чем за одну неделю до начала состязаний.
В составе комиссии может работать не более трех стажеров. Заявки на стажировку необходимо подавать в оргкомитет до открытия состязаний.
3.7. Экспертная комиссия назначается после подтверждения участия экспертов в состязаниях приказом правления ККОООР.
3.8. Оплата проезда экспертам производится после предоставления ими отчетной документации.
Оплата работы экспертам производится по окончании состязаний.

3.9. Нормастера:

Пестрядин С.А. - г. Тимашевск
Еготинцев И.Н. - г. Краснодар
Марчук Г.А. - г. Тимашевск

3.10. Для частичного возмещения расходов по организации состязаний, оплате труда экспертов и обслуживающего персонала, приобретения призов и т.п., участники вносят долевой взнос в сумме 6000 рублей с команды, 1500 рублей с владельца собаки выступающей в личном зачете вне состава команды.

4. Условия допуска, порядок записи на состязания и проведения жеребьевки.
4.1. К участию в состязаниях приглашаются команды; охотничьих организаций входящих в Ассоциацию "Росохотрыболовсоюз", и других общественных объединений, клубов и питомников. В командном первенстве принимают участие все команды подавшие предварительную заявку до 25 октября.
4.2. Команда состоит из 4-ти единиц,зачёт по трём лучшим.
4.3. К состязаниям допускаются собаки норных пород в возрасте на момент проведения состязаний от 10 (десяти) месяцев до 10 лет, при наличии экстерьерной оценки с указанием состояния зубной аркады, имеющие "Свидетельство на охотничью собаку" или "Справку о происхождении охотничьей собаки" или родословные РКФ или FCI, оценку экстерьера не ниже "хорошо", полевой диплом по данному виду зверя любой степени и прошедшие обязательную ветеринарную вакцинацию от бешенства, о чем у владельца должны быть при себе подтверждающие документы. (Ветеринарное свидетельство или справка формы 1 или 4).
Наличие клейма обязательно!!!
4.4. К состязаниям не допускаются пустующие, щенные или находящиеся на втором месяце беременности суки, а также больные собаки.
Нахождение в местах испытаний, лагере и прилегающей территории пустующих и щенных сук запрещается.
4.5. Предварительные заявки на участие, с указанием конкретных участников (приложение 1,2 к настоящему Положению) принимаются оргкомитетом до 25 октября 2011 года, в письменной форме по адресу:
350040, г. Краснодар, ул. Димитрова, 164
Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов: факс 233-38-45, или на e-mail: kinologkr@mail.ru
4.6. Уточнения состава участников, ветеринарный контроль 28 октября с 14:00 до 21:00
4.7. Изменение графика прибытия и выступлений команд возможно только по решению оргкомитета и Главной экспертной комиссии соответственно.
4.8. Замена участника в команде возможна только по уважительной причине, с занесением в соответствующий раздел каталога клички заменяемой собаки, причины замены и данных собаки выставленной вместо зарегистрированной. В случае опоздания команды к назначенному дню или собаки ко времени начала напуска, возможность и время ее работы устанавливается оргкомитетом.
4.9. В случае неявки команды на состязания оплата производится из расчета 50% от размера взноса на частичное возмещение расходов по организации состязаний.
4.10. В случае снятия или дисквалификации команды, либо кого-то из её состава, внесенные средства не возвращаются.
 
5. Условия пребывания участников на состязаниях.
5.1. Участники добираются до места состязаний самостоятельно за счет командировавшей организации, либо свой счет.
5.2.Срок пребывания участников на месте состязаний 3 дня.
5.3. Варианты размещения участников:
1) в полевых условиях, вблизи места проведения состязаний в своих палатках и/или автомобилях.
2) размещение на спортивной рыболовно-охотничьей базе Тимашевского РО ККОООР в помещениях с различными удобствами, с оплатой согласно существующего на момент проведения состязаний прейскуранта за счет средств командирующей организации, либо самих участников.
5.4. Обеспечение питания участников и принадлежащих им собак осуществляется собственными продуктами за их счет.
5.5. Участники и в целом команда могут быть отстранены от участия в состязаниях за грубые нарушения настоящего Положения или общепринятых норм поведения, распоряжением Председателя экспертной комиссии и Оргкомитета состязаний.
5.6. Оргкомитет и экспертные комиссии за потерю или гибель собак во время работы на состязаниях ответственности не несут.

6. Время, место и порядок проведения состязаний.
6.1. Состязания проводятся 29 - 30 октября 2011 года на испытательной станции Тимашевской РО ККОООР. Регистрация участников состязаний будет проводиться 28 октября на месте проведения состязаний с 14:00 до 21:00 . Опоздавшие к состязаниям допускаются, только по решению оргкомитета.
6.2. Жеребьёвка 29 октября с 07:00 до 08:00 . Жеребьёвка общая на два дня. Общее построение участников и торжественное открытие состязаний в 08:30, 29 октября 2011 г. Начало состязаний 29 октября в 9:00.
6.3. Состязания проводятся в соответствии с «Правилами проведения полевых испытаний и состязаний охотничьих собак» и "Правилами испытаний охотничьих качеств норных собак по барсуку в искусственной норе П-образной " утвержденными Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009 г и Президиумом Федерации Охотничьего Собаководства (РФОС) 21.10.2008г. и в соответствии с настоящим Положением.  В целях усложнения работы собаки зверя помещают во второй котёл.
6.4. Если собака во время удержания барсука мертвой хваткой продолжает отдавать голос и об этом владелец объявляет комиссии до ее пуска, то ведущему разрешается самостоятельно объявить хватку.
При этом в случае отсутствия хватки после открывания норы собака снимается с состязаний.
6.5. Мертвой хваткой считать любую хватку, если собака удерживала зверя до любого контакта работы нормастера, либо подачи команды ведущим.
6.6 Послушание проверять в первый день состязаний, результаты учитывать в двух работах. Проверку послушания проводят: Гладышев О.В.,Алексеенко А.Д.
6.7. В случае выявления нескольких собак, претендующих на призовые места с одинаковой суммой баллов и степенью дипломов, а так же с одинаковой расценкой за агрессивность, мастерство; вязкость, предпочтение отдаётся наиболее молодой собаке.
6.8. Барсук должен иметь размеры позволяющие ему свободно перемещаться по норе.
 
7.Определение занятых мест и награждение участников.

7.1 Определение мест решает экспертная комиссия с членами оргкомитета состязаний .
7.2 Командное первенство определяется по наименьшей сумме дипломов, а при равенстве по наибольшей сумме баллов, полученной четверыми лучшими членами команды.
7.2 Личное первенство определяется по результатам двух пусков:
- по наименьшей сумме дипломов в следующем порядке (1+1; 1+2; 2+2; 1+3; 2+3; 3+3; 5+1; 5+2; 5+3) по наибольшей сумме баллов. При равенстве этих показателей победителя определяют по наибольшей сумме баллов за агрессивность, мастерство, вязкость, время и место хватки, меньший возраст собаки.
7.3 Собаке, занявшей на состязаниях первое место с двумя дипломами первой степени; или с одним дипломом 1 степени и одним дипломом 2 степени присуждается звание "Полевой Чемпион Состязаний 2010".
В случае отсутствия «Полевого Чемпиона» собаке, занявшей на состязаниях первое место с двумя дипломами 2-й степени присуждается звание "Полевой Победитель Состязаний 2010".
7.4 Собакам занявшим первые места в своих породах (кроме породы, в которой определен Полевой Чемпион (Победитель)), решением экспертной комиссии присуждается приз "Породный Победитель Состязаний 2010".
7.5 Награждается лучшая молодая собака (до 1,5 лет), получившая диплом наиболее высокой степени или набравшая большую сумму баллов в случае равенства степеней дипломов.
7.6 Специальным призом награждается собака «Лучший Ветеран». Возраст собак от 8-10 лет.

Реквизиты для связи:

350040, г. Краснодар, ул. Димитрова, 164
Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов
тел. (8-861) - 233-95-95, факс 233-38-45.
Категория: Информация о соревнованиях, испытаниях, выставках | Просмотров: 575 | Добавил: сеттер | Теги: состязания норных пород по барсуку, состязания по барсуку | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
Архив записей
Код вставки банера

Ветклиники
Ветклиники Краснодара
Ветклиники Краснодарского края
Ветклиники Ростова-на-Дону
Ветаптеки Краснодара
Переводчик с собачьего
Выдержки из книги "Cesar's Way" (Методы Цезаря) Послушный не становится рабом.
Книга Цезаря Милано в русском переводе содержание
Голоса птиц и зверей
Прослушать и скачать
Голоса птиц
Cлучайные голоса:
Юмор для взрослых
Юмор для взрослых
Вход для зарегистрированных пользователей

Юмор для взрослых Лассалви Lassalvy

Законы Мерфи
Наблюдение относительно потребления бумаги, сделанное Иссави. В каждой системе существует собственный способ расходования безбрежного количества бумаги: в одной заполняются гигантские формы отчетности в четырех экземплярах; в другой - расклеиваются огромные рекламы и каждый пустяк заворачивается в четырехслойные пакеты.
Друзья сайта
  • Фотосайт о животных
    http://vladrex.narod.ru
  • Клуб "Нока"
    http://www.kknoka.ru
  • Краснодарское охотобщество (КГОООР)
    http://kgooor.ru
  • Сочинский форум
    http://forums.ughunter.ru
  • Охота и рыбалка в Карелии
    http://vvv16071970.narod.ru/
  • Карельская лайка
    http://karelka-laika.ru
  • Copyright VladREX © 1997 - 2017
    Перепечатка и любое коммерческое использование материалов сайта
    разрешается только с согласия авторов.
    При использовании материалов активная ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА.