Среда, 18.10.2017
VladREX
VladREX
Меню сайта
Поддержка проекта
Вы можете оказать
помощь сайту нажав
кнопку
Категории раздела
Информация о соревнованиях, испытаниях, выставках [387]
Потерялись, Найдены... [191]
Щенки и взрослые [256]
Новости и события [66]
Нормативные документы [16]
Региональные нормативные документы [12]
Документы по рыболовству [4]
Документы РКФ-РФОС [28]
Документы FCI [1]
Охотничье-рыболовные базы [15]
Притравочно-испытательные станции (комплексы) [8]
Видеокамеры ДПС – ГИБДД [2]
Катастрофы, ДТП, ЧП [16]
Разное [97]
НЕПОЗНАННОЕ [5]
Web camera online [9]
РЕЦЕПТЫ [2]
Анекдоты-Афоризмы
Врач осматривает пациента и качает головой:
- Что-то вы мне не нравитесь…
- Да и вы, доктор, не такой уж красавчик!
Случайное фото
Мини-чат
Статистика
Форма входа
Главная » 2015 » Март » 4 » Положение о состязаниях легавых собак по куропатке «Кубок Крыма» 27-29 марта 2015г.
00:00
Положение о состязаниях легавых собак по куропатке «Кубок Крыма» 27-29 марта 2015г.
ПОЛОЖЕНИЕ
об открытых Межрегиональных лично-командных состязаниях
легавых собак по куропатке «Кубок Крыма»
27-29 марта 2015г.

 
 
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Открытые Межрегиональные лично-командные состязания легавых собак по куропатке «Кубок Крыма» организуются и проводятся Общероссийской Общественной Организацией «Федерация охотничьего собаководства» (РФОС), Региональной общественной организацией «Крымское Республиканское Общество охотников и рыболовов», Национальным Клубом Породы Пойнтер и Ростовской областной кинологической общественной организацией «Клубом охотничьего собаководства» РОКООКОС.
1.2. Подготовка места проведения состязаний и вся организационная деятельность осуществляется оргкомитетом состязаний.
1.3. Практическое проведение состязаний осуществляется оргкомитетом и экспертными комиссиями.
1.4. Экспертные комиссии состязаний назначаются совместным распоряжением Совета РОО «КРООР», Правления РОКООКОС и Правления НКП «Пойнтер» по согласованию с оргкомитетом состязаний.
1.5. Главный эксперт состязаний - Стоячко А.В. - эксперт Всесоюзной категории по испытаниям легавых, г. Симферополь.
Состав и количество экспертных комиссий формируются по мере предварительной регистрации участников состязаний.
1.6. Состав оргкомитета по проведению состязаний:
Кожанова Н.В. – председатель,
Ковалев В.В. - член оргкомитета,
Кондратенко А.И. - член оргкомитета.

II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОСТЯЗАНИЙ.

2.1 Сравнительное определение рабочих качеств собак легавых пород.
2.2. Определение лучших собак по рабочим качествам.
2.3. Определение лучших ведущих.
2.4. Развитие и популяризация отечественных традиций охоты с легавой.

III. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ.

3.1. Состязания проводятся 27-29 марта 2015 года в угодьях Региональной общественной организацией «Крымское Республиканское Общество охотников и рыболовов», в районе пгт. Черноморское, АР Крым. Проживание участников состязаний, членов экспертной комиссии и оргкомитета производится в гостиницах пгт. Черноморское.
3.2. Заезд и регистрация участников состязаний производится 26.03.2015 года с 12:00. Открытие состязаний и жеребьевка 26.03.2015 в 20:00. Расположение оргкомитета состязаний по адресу:
АР Крым, пгт. Черноморское, ул. Кооперативная 2б, ЧФ РОО «КРООР».
3.3. Предварительная регистрация участников проводится:
РОКООКОС по адресу:
г. Ростов-на-Дону, ул. Зорге 56/1,
тел. 8-918-857-86-86 или тел. 8-928-158-23-15.
Адрес электронной почты: rokookos@mail.ru

IV. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ.

4.1. Состязания проводятся как лично-командные. В состав команды входит четыре собаки (легавые, любой породы). Чемпионат будет проходить в два тура: Первый тур - основной, в котором определяется команда-победитель, и 1, 2, 3 места среди островных и континентальных легавых в личном первенстве.
Второй тур - финал, в котором из тройки победителей первого тура (островных и континентальных собак) определяются лучшая островная и лучшая континентальная собака состязаний «Кубок Крыма». Финальный тур личного первенства судит экспертная комиссия в составе главного эксперта состязаний и председателей экспертных комиссий предыдущего тура.
Первый тур будет проходить 27-28 марта 2015г.
Второй тур, награждение победителей и закрытие состязаний – 29 марта 2015г.
4.2. В состязаниях могут принять участие собаки легавых пород прибывшие к месту проведения состязаний до проведения жеребьёвки, имеющие полевой диплом любой степени со стойкой по полевой (боровой) дичи. Собакам до 1,5 лет наличие полевого диплома не требуется.
4.3. К участию в состязаниях допускаются собаки в возрасте от 8 месяцев до 10 лет включительно на момент экспертизы, имеющие «Справку о происхождении охотничьей собаки», или «Свидетельство на охотничью собаку», или родословную РКФ (FCI), оценку экстерьера не ниже «хорошо». Собаки, не имеющиеся экстерьерной оценки, допускаются к участию в Состязаниях при условии соответствия требованиям к экстерьеру не ниже оценки «хорошо», что устанавливается экспертной комиссией и о чем делается запись в протоколе.
4.4. К участию в Состязаниях не допускаются пустующие и щенные (на втором месяце беременности) суки, больные собаки.
4.5. Все собаки, принимающие участие в Состязаниях, должны иметь прививку от бешенства и быть обработаны от клеща.
4.6. В день заезда участники предоставляют оргкомитету заявку для регистрации и жеребьевки с указанием всех данных о собаке, в том числе о владельце и ведущем. Так же предоставляются и командные заявки.
4.7. Состязания проводятся по «Правилам проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», утвержденным Президиумом РФОС 21.10.2008 г., согласованным Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от 23.05.2009 г.
Экспертиза собак в поле проводится по «Правила испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи», принятых ВКС МСХ СССР 23.12.79 и утвержденными Приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйству МСХ СССР №20 от 18 мая 1981 года.
4.8. Очередность выступления собак на состязаниях определяется жеребьевкой, проводимой председателем оргкомитета в присутствии участников состязаний.
4.9. Участники, прибывшие после проведения жеребьевки или опоздавшие к моменту выступления в поле, могут быть допущены к состязаниям по решению экспертной комиссии в последнюю очередь.
4.10. Время работы собаки ограничивается 40-а минутами. Отношение собаки к выстрелу проверяется выстрелом из стартового пистолета. В первую минуту работы собаки ее ошибки не учитываются - льготное время. При встрече легавой с зайцем ведущему отводится 3 минуты, чтобы, в случае гоньбы, вернуть ее.
4.11. Если за время выступления собака демонстрирует работы по другой полевой дичи, комиссия выдает диплом по этому виду дичи. В общем зачете состязаний учитываются только полевые дипломы, полученные по куропатке.
4.12. Результаты работы собаки расцениваются и объявляются ведущему Председателем экспертной комиссии по окончанию выступления данной собаки.
4.13. В случае проявления участником жестокого обращения с собакой, некорректного или оскорбительного поведения по отношению к членам экспертной комиссии, либо к другим лицам, Оргкомитет имеет право удалить его с Состязаний с аннулированием полученных собакой результатов и лишением права участия в данном мероприятии на срок от одного года до 3-х лет.
4.14. Расходы на проезд, проживание, питание и кормление собак несут сами участники состязаний или организации, командировавшие их.
4.15. Организационный взнос составляет 2000 рублей и вносится совместно с заявкой на регистрацию и жеребьёвку. Участие второй и последующих собак одного владельца – 1500 руб.

V. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ СОСТЯЗАНИЙ.

5.1. По итогам двух туров определяются личные места финалистов с учетом степени полученного диплома (I степени - 20 баллов, II степени - 10 баллов) и суммы баллов в предыдущем и финальном турах.
При равенстве баллов, приоритет предоставляется собаке, которая набрала большую сумму баллов за «чутье», «стиль», а дальше учитываются баллы за «постановку-послушание».
Собаки, которые сработали в обоих турах соревнований и получили наибольшее количество баллов в сумме за оба тура, при наличии хотя бы одного диплома I степени, награждаются титулами "Полевой чемпион состязаний среди островных легавых" и "Полевой чемпион состязаний среди континентальных легавых" соответственно. При отсутствии диплома I степени собаки, которые заняли первые места, награждаются титулом "Полевой победитель состязаний среди островных легавых" и "Полевой победитель состязаний среди континентальных легавых" соответственно.
5.2. Место в командном первенстве определяется по результатам выступлений в первом туре трёх лучших номеров путем суммирования баллов полученных на состязаниях дипломов. При этом к сумме баллов дипломов 3-х номеров прибавляется за каждый диплом I степени - 20 баллов, за каждый диплом II степени - 10 баллов.
5.3. В рамках состязаний будет разыгрываться «Кубок натасчика». Для участия ведущий должен выставлять от 3-х до 5-и легавых, не обязательно принадлежащих ему. Зачет по 3-м лучшим результатам (сумма балов, полученных дипломов, плюс 20 баллов за каждый диплом I степени , 10 баллов за каждый диплом II степени). Заявки на участие в «Кубке натасчика» (с указанием собак) принимаются во время регистрации. Собаки, принимающие участие в розыгрыше «Кубка натасчика», могут входить в состав любой из заявленных команд в командном первенстве.

VI. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ СОСТЯЗАНИЙ

6.1. Легавые, занявшие 1-е, 2-е, 3-е места (отдельно островные, отдельно континентальные) награждаются кубками, дипломами и ценными призами.
6.2. Ценным призом и кубком награждается самая молодая по возрасту собака, получившая диплом на данных состязаниях (отдельно островная, отдельно континентальная). При равенстве возраста предпочтение отдается суке.
6.3. Ценным призом и кубком «Ветеран состязаний» награждается самая возрастная собака, получившая диплом на данных состязаниях (отдельно островная, отдельно континентальная). При равенстве возраста предпочтение отдается суке.
6.4. Команда, занявшая 1-е место, награждается «Кубком Крыма». За 2-е и 3-е места в командном зачете состязаний команды награждаются кубками, и медалями.
6.5. Ведущий, выигравший «Кубок натасчика» награждается кубком и ценным призом.
6.6. Участники состязаний и другие лица по согласованию с оргкомитетом могут учреждать любые призы для собак и их владельцев на спонсорские и другие средства.


 
Категория: Информация о соревнованиях, испытаниях, выставках | Просмотров: 290 | Добавил: сеттер | Теги: состязания легавых собак, Кубок Крыма, состязания по куропатке, по куропатке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Код вставки банера

Ветклиники
Ветклиники Краснодара
Ветклиники Краснодарского края
Ветклиники Ростова-на-Дону
Ветаптеки Краснодара
Переводчик с собачьего
Выдержки из книги "Cesar's Way" (Методы Цезаря) Послушный не становится рабом.
Книга Цезаря Милано в русском переводе содержание
Голоса птиц и зверей
Прослушать и скачать
Голоса птиц
Cлучайные голоса:
Юмор для взрослых
Юмор для взрослых
Вход для зарегистрированных пользователей

Юмор для взрослых Лассалви Lassalvy

Законы Мерфи
Расширенный принцип Эпштейна-Гейзенберга. В области исследований и разработок из трех параметров лишь два можно определить одновременно. 1. Если заданы цель и время для ее достижения, то нельзя угадать, сколько это будет стоить. 2. Если ограничены время и ресурсы, невозможно предсказать, какая часть задания будет выполнена. 3. Если четко ставится цель исследований и выделяется конкретная сумма денег, то нельзя предсказать, когда эта цель будет достигнута. Если же вам повезет и вы сможете точно определить все три параметра, значит, вы имеете дело не с исследованиями и разработками!
Друзья сайта
  • Фотосайт о животных
    http://vladrex.narod.ru
  • Клуб "Нока"
    http://www.kknoka.ru
  • Краснодарское охотобщество (КГОООР)
    http://kgooor.ru
  • Сочинский форум
    http://forums.ughunter.ru
  • Охота и рыбалка в Карелии
    http://vvv16071970.narod.ru/
  • Карельская лайка
    http://karelka-laika.ru
  • Copyright VladREX © 1997 - 2017
    Перепечатка и любое коммерческое использование материалов сайта
    разрешается только с согласия авторов.
    При использовании материалов активная ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА.