Среда, 13.12.2017
VladREX
VladREX
Меню сайта
Поддержка проекта
Вы можете оказать
помощь сайту нажав
кнопку
Категории раздела
Информация о соревнованиях, испытаниях, выставках [387]
Потерялись, Найдены... [191]
Щенки и взрослые [256]
Новости и события [66]
Нормативные документы [16]
Региональные нормативные документы [12]
Документы по рыболовству [4]
Документы РКФ-РФОС [28]
Документы FCI [1]
Охотничье-рыболовные базы [15]
Притравочно-испытательные станции (комплексы) [8]
Видеокамеры ДПС – ГИБДД [2]
Катастрофы, ДТП, ЧП [16]
Разное [97]
НЕПОЗНАННОЕ [5]
Web camera online [9]
РЕЦЕПТЫ [2]
Анекдоты-Афоризмы
Из передачи о животных:
"Крысы всегда удивляли своей способностью приспосабливаться к обстановке. Они умудряются жить на глубине нескольких десятков метров в шахтах, питаясь объедками и шахтерскими фекалиями. Шахтеры любят животных и частенько их подкармливают".
Случайное фото
Мини-чат
Статистика
Форма входа
Главная » 2013 » Август » 10 » Положение о вторых межрегиональных состязаниях лаек на кубок КК "НОКА" 19-20.10.13г
15:03
Положение о вторых межрегиональных состязаниях лаек на кубок КК "НОКА" 19-20.10.13г
ПОЛОЖЕНИЕ
О II ОТКРЫТЫХ ПОЛЕВЫХ СОСТЯЗАНИЯХ ОХОТНИЧЬИХ ЛАЕК ПО ФАЗАНУ НА КУБОК МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «КИНОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ «НОКА»


1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1.Открытые полевые состязания охотничьих лаек по боровой дичи (фазан) организует и проводит Межрегиональная Общественная Организация «Кинологический Клуб «Нока» в соответствии с планом мероприятий РФОС на 2013 год.

1.2. Состязания проводятся в течение двух дней 19,20 октября 2013 г. на территории ст. Ленинградской, Краснодарского края. Лагерь в месте проведения состязаний будет функционировать с 18 октября 2013г. в целях дать возможность участникам освоиться в местных условиях и более качественно подготовить собак к выступлению.

1.3.Открытие состязаний и жеребьёвка состоится 18 октября 2013г. в 18 .00. Экспертиза собак в поле. 19,20 октября 2013г. 20 октября 2013г. после экспертизы собак, подведение итогов, награждение победителей, закрытие состязаний.
 

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

2.1.Популяризация рациональных методов охоты и использования животного мира, относящихся к объектам охоты как вида рационального природопользования.

2.2. сотрудничество и обмен опытом между кинологическими центрами, а так же кинологами и заводчиками из разных регионов России по развитию и совершенствованию полевых и экстерьерных качеств лаек;

2.3. выявление достижений в области разведения лаек;

2.4. выявление производителей, обладающих выдающимися рабочими качествами, для племенного использования;
 

3. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ

3.1. К состязаниям допускаются лайки, имеющие « Справку о происхождении охотничьей собаки», « Свидетельство на охотничью собаку», родословные РКФ или FCI. В возрасте от 8 месяцев до 10 лет с оценкой экстерьера не ниже «хорошо» и имеющие полевой диплом. Собаки до полутора лет допускаются к состязаниям без наличия диплома. Так же без наличия дипломов допускаются собаки членов Межрегиональной Общественной Организации «Кинологический Клуб «Нока».

3.2. Все собаки, принимающие участие в состязаниях, должны иметь прививку от бешенства и быть обработаны от клеща.

3.3. К участию в Состязаниях не допускаются пустующие и щенные (на втором месяце беременности) суки, больные и истощённые собаки.

3.4.Выгул собак только в специально отведённом месте, все передвижения собак по лагерю должны происходить только на поводке под присмотром ведущего.

3.5. Очередность выступления участников определяется жеребьевкой. Участники состязаний, пропустившие свой номер по жеребьевке, могут быть допущены к выступлению в последнюю очередь, по решению экспертной комиссии. Члены Межрегиональной Общественной Организации «Кинологический Клуб «Нока» имеют преимущество в жеребьевке.

3.6. Участники состязаний дисквалифицируются не менее чем на год на всех кинологических мероприятиях РФОС за грубое обращение с собакой, за неэтичное поведение и нарушение общественного порядка.

3.7. Участники, прибывшие на состязания, должны иметь запас кормов для собаки и продуктов питания для себя. Размещение участников в отведенном месте в своих палатках.

3.8. Расходы участников на транспорт, проживание, питание и т.д. покрываются за счёт самих участников и командирующих их организаций.

3.9. Участники обязаны строго соблюдать настоящее Положение, Правила поведения на испытаниях и состязаниях, правила пользования базой.

3.10. Участники состязаний, ожидающие своей очереди, имеют право выгуливать и разминать собак строго в отведённом организаторами месте. Выгул собак в иных угодьях приравнивается к нарушению Правил охоты.

3.11. За нарушение данного положения Организационный комитет вправе снять собаку с состязаний.


4. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ

4.1.В командном зачете участвуют команды, представляющие Общества охотников, клубы, питомники.

4.2. Заявленные в командный зачет собаки могут одновременно являться участниками личного первенства.

4.3. Владельцы (ведущие) должны иметь охотничий билет, действительный на территории РФ, с оплаченными взносами за 2013 год. Иностранные граждане имеют право оформить охотничий билет, действительный на территории РФ, при регистрации (Постановление Правительства РФ от 10.01 2009 г. N 18).

4.4. При регистрации Комиссия проверяет соответствие данных, указанных в родословных документах (порода, окрас, клеймо), представленной собаке. При явном сомнении в подлинности документов либо соответствия представленной собаки документам и признакам породы, экспертная комиссия вправе не допустить собаку до участия в состязаниях и направить в РОРС, РФОС, а также Общество или Клуб, в котором зарегистрирована данная собака, обоснованное заключение (причин отказа в допуске к состязаниям и описание собаки с фотографиями).

4.5. Жеребьевка участников (капитаны команд и участники личного зачета) проводится по количеству номеров равному числу зарегистрированных на это время рабочих групп.

4.6. Команды формируются по породному или региональному признаку. От имени команды выступает капитан, которые решает все организационные вопросы с оргкомитетом. В команду входит любое количество собак любой породы, зачет по четырем собакам. Количество команд от региона не ограничено.

4.7. Капитаны команд принимают решения о составе и очередности участия рабочих групп в соответствии с результатами жеребьевки и информируют об этом Экспертную комиссию.

4.8. По окончании жеребьевки экспертная комиссия объявляет и вывешивает на стенде состав рабочих групп на первый день состязаний: выставляемых в поле и находящихся в резерве, а в дальнейшем ежедневно вносит данные об отработавших и дальнейшем порядке состязаний.

4.9. Расценку работ собак производят в соответствии с «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», «Правилами испытаний охотничьих лаек по фазану» утверждёнными Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009 г., Президиумом РФОС 21.10.08г. и настоящим Положением.

4.10. Результаты оценки работы каждой собаки по графам расценочной таблицы, общая сумма баллов, степень присужденного диплома (или без него) объявляются председателями экспертных комиссий сразу по окончании испытаний каждой собаки (до продолжения движения) и вносятся в рапортичку, а по окончании дня работы – в документы охотничьей собаки.

4.11. Ежедневно Комиссия представляет на стенде результаты расценки работы собак.

4.12. Протесты и жалобы принимаются в письменном виде в день выступления.

5. ЭКСПЕРТИЗА

5.1.Количественный и персональный состав членов экспертных комиссий определяется оргкомитетом. Окончательный состав экспертных комиссий будет объявлен Оргкомитетом участникам перед началом состязаний.

5.2. Состязания проводятся в соответствии с «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», «Правилами испытаний охотничьих лаек по фазану» утверждёнными Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009 г., Президиумом РФОС 21.10.08г. и настоящим Положением.

6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТ, ЗВАНИЯ, ТИТУЛЫ

6.1. Подведение итогов, награждение и закрытие проводится по окончании состязаний.

6.2. Командное первенство считать по сумме мест личного зачёта трёх лучших собак команды. Лучшее место занимает команда с наименьшей суммой мест.

6.3.При равенстве баллов преимущество отдаётся более молодой собаке.

6.4. В личном первенстве по результатам состязаний присуждаются звания:

«Полевой чемпион» - собаке занявшей I место при условии получения Диплома I степени.
«Полевой победитель» - собаке занявшей 1 место, но не получившей Диплом I степени.
«Призер состязаний» - за второе и третье место.

В случае равенства баллов преимущество отдается более молодой собаке.

Также присуждаются звания:

«Лучший ветеран состязаний» - собаке показавшей наилучший результат среди собак в возрасте старше 8 лет.
«Лучшая молодая собака» - лучшая молодая собака в возрасте до 1 года 5 месяцев, получившая диплом высшей степени с наибольшим количеством баллов.
 

7. НАГРАЖДЕНИЕ

7.1.Участники, занявшие призовые места в личном зачете, награждаются кубками и памятными грамотами.

7.2. Кубком МОО «КК «Нока» награждается команда, занявшая первое место на состязаниях.

7.3.Грамотами и медалями награждаются собаки получившие дипломы в категориях «Лучшая молодая собака состязаний», «Лучший ветеран».

7.4. Организации, общественные объединения, спонсоры, граждане могут учредить для участников любые призы по своему усмотрению.
 

8. ПОРЯДОК ЗАПИСИ И ОПЛАТА

8.1 Запись на состязания предварительная, участники должны заполнить заявочный лист участника состязаний (Приложение 1) и командную заявку (Приложение 2). 

8.2. Заявки направлять на электронную почту: club.noka@gmail.com  до 12 октября 2013 г.
Участие в состязаниях без предварительной заявки допускается только по решению Организационного комитета.

8.3. Капитаны команд подают заявки, заверенные печатями и подписями ответственных лиц направляющих организаций.

8.4. Для участников состязаний устанавливается взнос за участие в размере:
2 000 руб. за одну собаку (без отстрела).
С отстрелом + 1 000 руб. (1 петух).

Эта сумма расходуется оргкомитетом исключительно на организацию проведения состязаний, в частности, на оплату расходов судей, технические работы, канцелярские товары, приобретение (изготовление) призов, кубков, дипломов и грамот и иные необходимые расходы.

8.5. Если собака снимается с состязаний за нарушение правил состязаний или данного положения, деньги за участие не возвращаются.

8.6. Владельцы собак, которые подали заявку для участия в состязаниях, но не оплатили взноса за участие, не будут в дальнейшем допускаться для участия в кинологических мероприятиях, проводимых под эгидой РФОС до момента указанной оплаты, о чем будут уведомлены кинологические подразделения РФОС (список указанных владельцев будет опубликован на сайте РФОС и на форуме Межрегиональной Общественной Организации «Кинологический Клуб «Нока»).

8.7. Участники состязаний приобретают дневные или сезонные путевки на охоту по боровой дичи.
 

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ И ЭКСПЕРТНАЯ КОМИССИЯ

Председатель экспертной комиссии -

Члены экспертной комиссии:

1. 
2. Попов А.В. Эксперт по лайкам 2-й кат. (Новороссийск)
3. Ботвинкин А. П. Эксперт по лайкам 1-й кат. (Волгоград)
4. Митрофанов С. Д. Эксперт по лайкам 3-й кат. (Волгоград)
5. Деревянкина Е.В. Эксперт по лайкам 3-й кат. (Волгоград)
6. Самрай Р.А. Эксперт по лайкам 3-й кат. (Краснодарский край, г. Темрюк)

Оргкомитет оставляют за собой право вносить изменения в положение по мере необходимости.



Члены оргкомитета и контактные телефоны
Бабиева Ирина Ивановна +7-928-296-49-11
Марушко Константин Пантелеймонович +7-928-402-80-90
Марушко Инна Борисовна +7-928-411-05-15
 
 
Категория: Информация о соревнованиях, испытаниях, выставках | Просмотров: 410 | Добавил: сеттер | Теги: состязания охотничьих собак, состязания лаек, состязания, НОКА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Код вставки банера

Ветклиники
Ветклиники Краснодара
Ветклиники Краснодарского края
Ветклиники Ростова-на-Дону
Ветаптеки Краснодара
Переводчик с собачьего
Выдержки из книги "Cesar's Way" (Методы Цезаря) Послушный не становится рабом.
Книга Цезаря Милано в русском переводе содержание
Голоса птиц и зверей
Прослушать и скачать
Голоса птиц
Cлучайные голоса:
Юмор для взрослых
Юмор для взрослых
Вход для зарегистрированных пользователей

Юмор для взрослых Лассалви Lassalvy

Законы Мерфи
Закон кошачьей безысходности. Как только кошка растянулась и начала засыпать на ваших коленях, вам срочно понадобилось встать и идти, ну, скажем, в ванную комнату.
Друзья сайта
  • Фотосайт о животных
    http://vladrex.narod.ru
  • Клуб "Нока"
    http://www.kknoka.ru
  • Краснодарское охотобщество (КГОООР)
    http://kgooor.ru
  • Сочинский форум
    http://forums.ughunter.ru
  • Охота и рыбалка в Карелии
    http://vvv16071970.narod.ru/
  • Карельская лайка
    http://karelka-laika.ru
  • Copyright VladREX © 1997 - 2017
    Перепечатка и любое коммерческое использование материалов сайта
    разрешается только с согласия авторов.
    При использовании материалов активная ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА.