Воскресенье, 17.12.2017
VladREX
VladREX
Меню сайта
Поддержка проекта
Вы можете оказать
помощь сайту нажав
кнопку
Категории раздела
Информация о соревнованиях, испытаниях, выставках [387]
Потерялись, Найдены... [191]
Щенки и взрослые [256]
Новости и события [66]
Нормативные документы [16]
Региональные нормативные документы [12]
Документы по рыболовству [4]
Документы РКФ-РФОС [28]
Документы FCI [1]
Охотничье-рыболовные базы [15]
Притравочно-испытательные станции (комплексы) [8]
Видеокамеры ДПС – ГИБДД [2]
Катастрофы, ДТП, ЧП [16]
Разное [97]
НЕПОЗНАННОЕ [5]
Web camera online [9]
РЕЦЕПТЫ [2]
Анекдоты-Афоризмы
Когда я не могу уснуть я считаю до 5, а иногда и до половины шестого.
Случайное фото
Мини-чат
Статистика
Форма входа
Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » Положение об открытых Краснодарских краевых состязаниях легавых собак 22 -23 сентября 2012 года
17:59
Положение об открытых Краснодарских краевых состязаниях легавых собак 22 -23 сентября 2012 года
ПОЛОЖЕНИЕ
об открытых Краснодарских краевых лично-командных состязаниях легавых собак по полевой дичи (перепел)
22 -23 сентября 2012 года
 

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

1 Открытые Краснодарские краевые лично-командные состязания легавых собак по полевой дичи (перепел) проводятся с целью:

1.1 Оценки уровня охотничьих качеств легавых собак Краснодарского края и других регионов России;
1.2 Выявления лучших представителей пород легавых собак;
1.3 Определения лучших районных, городских и клубных охотничьих организаций, участвующих в племенной работе с породами легавых собак;
1.4 Обмена опытом и распространения лучших методов полевой подготовки легавых собак;
развития и популяризации лучших отечественных традиций культурной охоты с легавыми;
1.5 Поощрения лучших натасчиков легавых собак.

ОРГАНИЗАТОРЫ СОСТЯЗАНИЙ

2.1 Организаторами состязаний являются: Краснодарская краевая общественная организация охотников и рыболовов (ККОООР);
2.2 Руководство подготовкой и проведением состязаний осуществляет оргкомитет в составе:
 
Председатель оргкомитета:
Алексеенко Анатолий Дмитриевич – кинолог ККОООР
Заместители председателя:
Гладышев Олег Викторович – председатель краевой секции собаководсва
Члены оргкомитета:
Торопов В.Б., Васильев А.С., Кубрак С.А., Аракельян И.В.
2.3. Ответственность за подготовку участков (полей) для состязаний, прием и размещение экспертов и участников состязаний с собаками, организацию питания экспертной комиссии, обеспечение ветеринарной и медицинской помощи возлагается на Успенское РО.
2.4 Обеспечение Кубками, призами и дипломами для победителей состязаний как в командном, так и в личном зачете, а также оплату труда и командировочных расходов членов экспертных комиссий обеспечивает Краснодарская краевая ОООР.
2.5 Спонсорские призы и условия их присуждения должны быть согласованы с Главным экспертом и Оргкомитетом состязаний до начала торжественного награждения победителей состязаний.

УСЛОВИЯ ДОПУСКА, ПОРЯДОК ЗАПИСИ НА СОСТЯЗАНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЖЕРЕБЬЕВКИ

3.1 К участию в состязаниях допускаются легавые собаки, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки» установленного в Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» образца (с полной четырехколенной родословной), оценку экстерьера не ниже «хорошо», полевой диплом любой степени со стойкой по любому виду дичи, действующую прививку от бешенства с отметкой о прививке. Возраст – от 8 месяцев до 10 лет включительно на день выступления собаки.
3.2 Собаки без полевых дипломов в возрасте не старше двух лет могут быть допущены к состязаниям при условии, что они имеют оценку экстерьера или соответствуют требованиям к экстерьеру не ниже оценки «хорошо», что устанавливается экспертной комиссией до начала состязаний, и в рапортичке делается соответствующая запись.
3.3 К участию в состязаниях допускаются команды районных (городских) охотничьих организаций ККОООР и Республики Адыгея по предварительным заявкам (форма по приложению 1). Окончательный состав команд определяется по заявкам, поданным капитанами команд во время жеребьевки 21 сентября 2012г. в 20час. 00мин. по месту сбора участников (ст.Успенская)
3.4 Предварительные командные заявки в письменном виде, подписанные руководителем и заверенные печатью организации, с контактными сотовыми телефонами капитанов команд, принимаются оргкомитетом до 20 сентября 2012г. по почте, факсу, электронной почте (отсканированные) или лично по адресу:
350040 гор. Краснодар, ул. Димитрова, 164, кинологу ККОООР Алексеенко Анатолию Дмитриевичу,
Контактный телефон: (861) 233-95-95, факс (861) 233-38-45

3.5 Оргкомитет в двухдневный срок с момента получения заявки извещает капитанов команд об их допуске к состязаниям или дает мотивированный отказ.
3.6 В состав команды входят 4 (четыре) собаки легавых пород.
3.7 Замена заболевшей или травмированной собаки на запасную, указанную в заявке, допускается только с разрешения оргкомитета накануне дня выступления.
3.8 Все вопросы и жалобы, касающиеся участия команд в состязаниях, принимаются только через капитанов этих команд Главным экспертом и Оргкомитетом состязаний до закрытия состязаний. Жалобы принимаются только в письменном виде.
3.9 Предварительные заявки на личное участие в состязаниях (данные по собаке и владельцу – в объеме заявки по приложению 1) принимаются письменно по реквизитам, указанным в п.3.4 от владельцев собак до 20 сентября 2012г.
3.10 Допуск собак к состязаниям, не зарегистрированных предварительно, не гарантируется и решение об их участии в состязаниях принимается Оргкомитетом состязаний не позднее начала жеребьевки.
3.11 К участию в состязаниях не допускаются пустующие, щенные или находящиеся на 2-м месяце беременности суки, а также больные собаки и собаки, не имеющие действующей прививки против бешенства.
3.12 Нахождение в местах состязаний, в лагере и прилегающей территории пустующих и щенных сук категорически запрещается!
3.13 Командировочные расходы команд (проезд, плата за запись на состязания и др.) несут организации, их направляющие.
3.14 Для частичного возмещения расходов по организации состязаний, оплаты труда экспертов, приобретения призов и т.п. участники вносят долевой взнос по 1500 рублей за каждую собаку. Оплата производится на месте проведения состязаний 21 сентября 2012г. либо предварительно по указанному в п.3.4 адресу.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ

4.1 Состязания проводятся 22-23 сентября 2012 года в угодьях Успенского района в окрестностях х. Веселого.
4.2 Участники состязаний при себе должны иметь: «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки» установленного в Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» образца, ветеринарное свидетельство с отметкой об обязательной ежегодной прививке против бешенства, поводок для привязи, посуду для кормления собак и питьевую воду.

ЭКСПЕРТИЗА НА СОСТЯЗАНИЯХ

5.1 Экспертиза на состязаниях проводится в соответствии с «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак », утвержденных Президиумом РФОС 21.10.2008г., и Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», 23.05.2009г. и «Правилам испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи» принятых Всесоюзным кинологическим Советом МСХ СССР 23 декабря 1979 года и утвержденных приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйству МСХ СССР от 18 мая 1981 года.
5.2 Для проведения состязаний назначить экспертные комиссии в составе:

Главный эксперт состязаний – Киньябаев Т.Ф., эксперт 1 категории по испытаниям легавых, г.Краснодар
Председатели экспертных комиссий:
Комиссия №1 - Слюсарь С.П., эксперт 2 категории по испытаниям легавых, г.Ставрополь
Комиссия №2 –Зульматов С.О., эксперт 2 категории по испытаниям легавых, г.Краснодар
Члены экспертных комиссий назначаются приказом о проведении состязаний.
 
5.3 В каждой экспертной комиссии могут работать не более двух стажеров. Заявки на стажировку подаются в Оргкомитет до начала состязаний.
5.4 Главный эксперт состязаний, члены экспертных комиссий и все члены оргкомитета имеют отличительные знаки (бейджи).

УСЛОВИЯ ПРЕБЫВАНИЯ УЧАСТНИКОВ НА СОСТЯЗАНИЯХ

6.1 Участники добираются до места состязаний самостоятельно.
6.2 Сроки прибытия участников на состязания:
Прибытие и размещение участников и экспертов – 21 сентября 2012г. с 18.00 до 21.00 (время московское)
Проведение жеребьевки и торжественное открытие состязаний – 21 сентября 2012г. в 20.00
6.3 Размещение участников – в полевых условиях вблизи места состязаний, в своих палатках (по согласованию с комендантом лагеря).
6.4 Расходы на проезд, проживание, питание участников, кормление собак несут сами участники или организации, командирующие команды.
6.5 Все участники состязаний, за исключением членов экспертных комиссий, на месте проведения состязаний обязаны находиться без оружия.
6.6 Собаки должны быть постоянно на привязи.
 
Нарушение этих требований, а также общепринятых норм поведения и требований п.п.3.6, 3.10 и 6.5 настоящего Положения, могут быть основанием для отстранения участников от состязаний по решению Главного эксперта или Оргкомитета состязаний.

6.7 Ответственность за поддержание порядка и соблюдение общепринятых норм поведения участников несут капитаны команд.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, НАГРАДЫ И ПРИЗЫ

7.1 В личном и командном первенстве участвуют собаки, получившие дипломы на данных состязаниях.
7.2 Командное первенство определяется по результатам работы 3-х собак. По наименьшей сумме дипломов, по наибольшей сумме баллов.
При равенстве общей суммы баллов при определении командного места учитывается сумма баллов за чутьё, при равенстве баллов за чутьё учитывается сумма баллов за постановку и послушание. При равенстве суммы баллов за постановку и послушание отдаётся предпочтение более молодой собаке.
7.3 Дипломами, Кубками и призами также награждаются:
Лучший натасчик – владелец (ведущий) собаки, получившей высшие оценки за манеру поиска, постановку, послушание, но не менее 8-8-8.
7.4 Владелец лучшей самой молодой дипломированной собаки до двух лет, получившей диплом более высокой степени и (или) набравшей лучшую сумму баллов;
Отдельные владельцы и команды – по решению спонсоров, назначивших свои призы.
Подведение итогов, торжественное награждение и закрытие состязаний проводится в последний день состязаний.
7.5 При равенстве суммы баллов преимущество отдается команде, имеющей лучшие показатели в соответствии с п.7.4 по зачетным собакам, входящим в команду (меньшую сумму степеней дипломов, большую сумму баллов при равенстве степеней дипломов, и т.д).
7.6 В личном первенстве при определении места учитывается степень диплома, затем сумма баллов по расценке работы собаки.
В случае равенства степеней дипломов и суммы баллов преимущество отдается собаке, получившей большую сумму баллов за (в порядке перечисления):
- чутье (суммарно);
- дальность чутья;
- верность чутья;
- стойка;
- дрессировка (суммарно);
- постановка;
- послушание;
- типичность стиля (суммарно);
- быстрота поиска;
- манера поиска;
- потяжка;
- подводка.
В случае равенства - приоритет более молодой собаке.
7.7 Собаке, занявшей 1 место в личном зачете с дипломом I степени, присуждается звание «Полевой Чемпион состязаний», с дипломом II или III степени – «Полевой Победитель состязаний».
7.8 Полевой Чемпион (Полевой Победитель) состязаний награждается Кубком, дипломом и призом.
7.9 Владельцы собак, занявших 2 и 3 место в личном зачете, награждаются Дипломами и призами.
7.10 Команды занявшие 1-3 место в состязаниях, награждаются Кубком и Дипломом.

Параллельно состязаниям будут проводится испытания.
Оргкомитет состязаний
Категория: Информация о соревнованиях, испытаниях, выставках | Просмотров: 532 | Добавил: сеттер | Теги: Краснодарские краевые состязания ле | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
Архив записей
Код вставки банера

Ветклиники
Ветклиники Краснодара
Ветклиники Краснодарского края
Ветклиники Ростова-на-Дону
Ветаптеки Краснодара
Переводчик с собачьего
Выдержки из книги "Cesar's Way" (Методы Цезаря) Послушный не становится рабом.
Книга Цезаря Милано в русском переводе содержание
Голоса птиц и зверей
Прослушать и скачать
Голоса птиц
Cлучайные голоса:
Юмор для взрослых
Юмор для взрослых
Вход для зарегистрированных пользователей

Юмор для взрослых Лассалви Lassalvy

Законы Мерфи
Если какая-нибудь неприятность может случиться, она случается. Следствие: 5. Предоставленные самим себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.
Друзья сайта
  • Фотосайт о животных
    http://vladrex.narod.ru
  • Клуб "Нока"
    http://www.kknoka.ru
  • Краснодарское охотобщество (КГОООР)
    http://kgooor.ru
  • Сочинский форум
    http://forums.ughunter.ru
  • Охота и рыбалка в Карелии
    http://vvv16071970.narod.ru/
  • Карельская лайка
    http://karelka-laika.ru
  • Copyright VladREX © 1997 - 2017
    Перепечатка и любое коммерческое использование материалов сайта
    разрешается только с согласия авторов.
    При использовании материалов активная ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА.